Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23301
Добрый день. Помогите подобрать литературу для реферата "Средства создания электронного документа.Текстовые редакторы.
Ответ [2014-03-19 20:02:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Даниловских М. Г. Текстовый редактор Microsoft Word : учеб.-метод. пособие / М. Г. Даниловских, Л. И. Винник. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2010. – 68 с. : ил.
2. Елизаветина Т. М. Делопроизводство на компьютере : [работа на компьютере. Примеры создания док. Графики, табл., планирование. Электрон. почта и документооборот] / Т. Елизаветина, М. Денисова. – 3-е изд. – М. : Кудиц-Образ : Питер, 2005 [т.е. 2004]. – 299 с. : ил.
3. Желваков Б. Б. Автоматизированное создание документации в среде Rational SoDA : учеб. пособие / Б. Б. Желваков. – СПб. : СПбГИЭУ, 2006. – 117 с. : ил.
4. Мурлин А. Г. Технология обработки информации средствами текстового редактора : учеб.-практ. пособие / А. Г. Мурлин, В. А. Мурлина, М. В. Янаева. – Краснодар : Издат. Дом – Юг, 2012. – 51 с. : ил.
5. Петров А. Текстовый редактор глазами пользователя // CHIP (Россия). – 2007. – № 4. – C. 64-69.
6. Рэй Э. Изучаем XML : [создание самодокументируемых данных] / Э. Рэй ; [пер. с англ. С. Маккавеева]. – СПб. : Символ : Символ плюс, 2001. – 403 с. : ил.
7. Создание электронного и текстового документа в Microsoft Word [Электронный ресурс] // Обучение в Интернет : сайт. – Б. м., 2007-2012. – URL: http://www.lessons-tva.info/edu/e-inf2/m1t1.html (19.03.2014).
8. Соколов С. В. Оценка характеристик и возможностей текстовых редакторов ПК [Электронный ресурс] / С. В. Соколов – Электрон. дан. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 96 с. : ил. – Библиогр.: 30 назв.
Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ (открыть ссылку).
9. Тарнаева Н. М. Работа с документами в текстовом редакторе Microsoft Word : учеб. пособие / Н. М. Тарнаева. – М. : МИНИТ ФСБ России, 2005. – 100 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
10. Шакирова Г. Р. XML-ориентированный подход к автоматизации создания и ведения электронных документов / Г. Р. Шакирова, К. Э. Маликова, В. Э. Яфаев // Информатика, управление и компьютерные науки : сб. ст. Всерос. шк.-семинара аспирантов и молодых ученых. – Уфа, 2008. – Т. 1. – С. 65-72.
11. Электронные документы: создание и использование в публичных библиотеках : справочник / ред. Р. С. Гиляревский, Г. Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2007. – 663 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
12. Яковлева О. В. Методика изучения текстового редактора Word с использованием макрокоманд // Науч. тр. Моск. гор. пед. ун-та. – 2005. – Вып. 1. – C. 139-168.
13. Яфаев В. Э. XML-технология создания на Web-сервере персонализованных Word-документов на основе XSL-трансформации : автореф. дис. … канд. техн. наук / Яфаев В. Э. ; Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа, 2009. – 16 с. : ил.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов “Информационные технологии” (открыть ссылку), “Вестник компьютерных и информационных технологий” (открыть ссылку).