Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23288
Здравствуйте, уважаемый Библиограф! Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома по теме "Творчество Джузеппе Де Ниттиса и итальянский импрессионизм".
Ответ [2014-03-18 21:20:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источник – ЭК ГРБИ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Беляева Е. Импрессионист из Барлетты : выставка Джузеппе Де Ниттиса в Париже / Екатерина Беляева // Журнал любителей искусства. – 2011. – № 1. – C. 76-77 : 1 ил., 2 цв. ил.
Аннотация: О творчестве итальянского художника Джузеппе Де Ниттиса.
2. Джузеппе де Ниттис : Giuseppe De Nittis (1846-1884) [Электронный ресурс] // Шедевры итальянской живописи : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artita.ru/artist-nittis (18.03.2014).
3. Импрессионизм : история, эстетика, мастера, шедевры / Габриэле Крепальди ; [пер. с итал. А. Г. Кавтаскин, Н. И. Сорокина]. – М. : Омега, 2008. – 429 с. : ил., портр., факс., цв. ил., портр., факс.
4. Angiuli E. De Nittis e Tissot : pittori della vita moderna / Emanuela Angiuli, Katy Spurrell, Giuseppe De Nittis, James Jacques Joseph Tissot. – New York : Skira, 2006. – 206 p.
5. De Nittis e la pittura della vita moderna in Europa : [catalogo della Mostra, Galleria civica d'arte contemporanea, Torino, 16 febbraio – 26 maggio 2002 / Testi: Pier Giovanni Castagnoli et al.]. – Torino : GAM, 2002. – 174 с.
6. Durbé D. Three italian friends of the impressionists: Boldini, De Nittis, Zandomeneghi : March 14-April 20, 1984 / Dario Durbé, Enrico Piceni. – London : Stair Sainty Matthiesen, 1984. – 53 p.
7. Igra C. Constructing an image. The development of "La Vie Moderne" in Third Republic Paris // Zeitschrift fur Kunstgeschichte. – 2006. – Bd. 69, N 1. – P. 109-114.
Аннотация: Концепция журнала "La Vie Moderne" (Париж, 1879-1880-е гг.)и ее эволюция. Вклад итальянского художника Дж. де Ниттиса (в Париже с 1868 г.) в формирование визуального облика издания.
8. Igra C. Monuments to prior glory: The foreign perspective on post-commune Paris // Zeitschrift fur Kunstgeschichte. – 1999. – Bd. 62, N 4. – P. 512-526: ill.
Аннотация: Парижские пейзажи итальянского художника Дж. де Ниттиса (1846 – 1884): особенности восприятия и композиции произведений.
9. Moscatiello M. La collection d'art japonais de Giuseppe De Nittis // Arts asiatiques: Annales du musee nat. des Arts asiat.-Guimet et du musee Cernuschi: Cahiers de l'Ecole fr. d'Extreme-Orient. – Paris, 2004. – T. 59. – P. 126-133: ill.
Аннотация: Японское искусство в творчестве итальянского художника Дж. Де Ниттиса (1846-1884): коллекция художника и мотивы его живописи.
10. Moscatiello М. Le japonisme de Giuseppe De Nittis: un peintre italien en France à la fin du XIXe siècle / Manuela Moscatiello. – Bern : Peter Lang, 2011. – 441 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=fz5ARDUlRGIC&printsec=frontcover&dq=Nittis&hl=en&sa=X&ei=ehgoU9etBMaZ4wT2ioCgCw&redir_esc=y#v=onepage&q=Nittis&f=false (18.03.2014)
11. Piceni E. Giuseppe De Nittis / Enrico Piceni. – Milano : Fratelli Fabbri, 1966. – 16 p.
12. Russo R. La Pinacoteca de Nittis a Palazzo della Marra : vita della`artista – storia del palazzo / Renato Russo ; [pref. di R. Nigro]. – [1 ed.]. – Barletta : Editrice Rotas, 2007. – 175 p. : col. ill.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;