Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23276
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 1970-е гг., включали в себя произведения символистов (в частности, А. Блока)?
Ответ [2014-03-19 11:02:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, который удалось выявить в рамках Виртуальной справочной службы (источники: ЭК РНБ, Систематический каталог РНБ):
1. Вне России = Outside Russia : антол. эмигрант. поэзии (1917-1975) / вступ. ст. Юрия Иваска. – Munchen : Fink, 1979. – 4, XIV, 188 с. – (Центрифуга : Russ. repr. a. print. / edited by K. Eimermacher и др. ; vol. 37). – Библиогр.: с. 4, 14.
2. Гофман М.Л. Поэты символизма = Dichter des symbolismus : Nachdr. der Ausg., Petersburg, 1908. – Факс. изд. – Munchen : Wilhelm Fink, 1970. – 8, 412 с. : ил. – (Slavische Prohylaen : Texte in Neu-und Nachdrucken ; 106). – Библиогр.: с. 407-410.
3. Лирика 20-х годов / вступ. слово, сост. и ред. В.Я. Вакуленко. – Фрунзе : Кыргызстан, 1976. – 656 с. : ил.
4. Русская лирика : маленькая антология от Ломоносова до Пастернака / сост. Д. Святополк-Мирский ; вступ. ст. Г.П. Струве. – New York : Russica, 1979. – 211 с. – Библиогр. в примеч.: с. 161-205
5. Русская поэзия конца XIX начала XX века (дооктябрьский период) : сборник / сост. А.П.
Авраменко и др. ; общ. ред. А.Г. Соколова ; вступ. статья А.Г. Соколова, В.И. Фатющенко. – М. : Изд-во МГУ, 1979. – 558 с. – (Университетская библиотека). – Библиогр. в примеч.: с. 510-544.
6. Русская поэзия начала XX века (дооктябрьский период) / вступ. ст. и сост. Е. Осетрова. – М. : Худож. лит., 1977. – 510 с., 12 л. ил.
7. Русская советская поэзия, 1917-1941 : сборник / сост. и авт. предисл. Озмитель Е.К.. – Фрунзе : Кыргызстан, 1976. – 579 с.
8. Русские советские поэты : сборник / худож. В.В. Руденко. – Киев : Днiпро, 1976. – Вып. 1. – 383 с. : ил.
9. С тобой и без тебя : стихи. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1976. – 256 с.
10. Чукоккала : рукопис. альм. К. Чуковского : факс. воспроизведение страниц / коммент. к рис. и автогр. и предисл. К. Чуковского ; предисл. И. Андроникова. – М. : Искусство, 1979. – 447 с. : ил.