Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23270
Добрый день, просьба подобрать литературу (учебно-методическую, научную, монограммы,статьи,диссертации - не ранее 2009года, т.е. 2009-2014года выпуска) для написания Курсовой работы на тему: "Судебный прецедент как источник права".
Ответ [2014-03-18 12:30:56] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Азнагулова Г.М. Некоторые проблемы признания судебного прецедента источником российского права // Право и гос-во. – 2013. – № 1. – С. 54-58
2. Байниязова З.С. К вопросу о взаимосвязи судебного прецедента и нормативных правовых актов в российской правовой системе // Правовая политика и правовая жизнь. – 2011. – № 3. – С. 143–144
3. Белкин М.Л. Роль судебного прецедента в реализации принципов правового государства // Мировой судья. – 2010. – № 3. – С. 10–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=351 (18.03.2014)
4. Белых В.С. Судебный прецедент как источник правового регулирования: спорные вопросы теории и практики // Закон. – 2012. – № 5. – С. 185-191
5. Гук П.А. Судебный прецедент: теория и практика / П.А. Гук. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 127 с.
6. Гущина Н.А. Судебный прецедент в российской правовой системе : история, теория, практика / Н.А. Гущина, М. С. Глухоедов // Соврем. право. – 2013. – № 2. – С. 79-84
7. Дивин И.М. К вопросу о признании судебного прецедента источником права в отечественной правовой системе // Гос-во и право. – 2013. – № 9. – С. 89-92
8. Ершов В.В. "Судебный прецедент"? "Судебный прецедент толкования права"? // Рос. правосудие. – 2013. – № 9. – С. 4-16
9. Пашенцев Д.А. Судебный прецедент как источник права в правовой системе России // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 77-80
10. Право, закон, судебный прецедент в российской цивилизационной системе / Воротынцева А.А., Колоколов Н.А., Павликов С.Г. [и др.] ; под ред. Н.А. Колоколова. – М. : Юрист, 2009. – 397 с.
11. Фомушина Е.П. Значение судебного прецедента в России // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2009. – № 11. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-sudebnogo-pretsedenta-v-rossii#ixzz2wIeMbJ2T (18.03.2014)
12. Ямбушев Ф.Ш. Юридическая природа судебного прецедента. Теоретическое понимание и практическое выражение судебного прецедента в правовой системе России : монография / Ф. Ш. Ямбушев ; Саранский кооп. ин-т Автономной некоммерческой орг. высш. проф. образования Центросоюза Российской Федерации "Российский ун-т кооп.". – Саранск : Саранский кооп. ин-т РУК : Типография ООО "Мордовия-Экспо", 2010. – 154 с.