Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23262
Добрый день! Подскажите мне литературу по следующей теме: история Кельтской церкви. Заранее благодарю!
Ответ [2014-03-14 19:31:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Беда, Преподобный. Жизнеописание пяти отцов-настоятелей // Интеллектуальные традиции античности и средних веков : (исслед. и пер.). – М., 2010. – С. 541-564.
Аннотация: Жизнеописания основателей кельтских монастырей Веармут и Ярроу.
2. Дряхлов В.Н. Языческое противодействие христианизации в Западной Европе в раннее средневековье // Вопр. истории. – 2007. – № 1. – С. 21-39.
3. Заславский В. Кельтская церковь на британских островах в 5-8 веках [Электронный ресурс] // Личная страница Виктора Заславского. – Днепродзержинск, [б.г.]. – URL: http://v-zaslavsky.narod.ru/celtsvictor.htm (14.03.2014).
4. Кельтская церковь [Электронный ресурс] // Академик : cловари и энциклопедии на Академике. – [Б.м.], 2000-2013. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/78443/%D0%9A%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF (14.03.2014).
5. Кельтская церковь : материалы конф., 24 апр. 2006 г. / отв. ред. Н.Ю. Чехонадская. – М. : Деловой ритм, 2006. – 159 с.
6. Тельминов Е.А. Христианская церковь в общественно-политической жизни Галлии V в. н. э. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Тельминов Евгений Алексеевич ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2009. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khristianskaya-tserkov-v-obshchestvenno-politicheskoi-zhizni-gallii-v-v-n-e (14.03.2014).
7. Hardinge L. The Celtic Church in Britain / Leslie Hardinge. – New York : TEACH Services, 1995. – 265 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=kQGc84QNJfwC&printsec=frontcover&dq=Celtic+church&hl=en&sa=X&ei=1gAjU7y5C4jx4QTPjYGgBw&redir_esc=y#v=onepage&q=Celtic%20church&f=false (14.03.2014)
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;