Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23261
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с какой литературой следует ознакомиться для написания дипломного проекта. Тема " Основное назначение номенклатуры дел и порядок их составления"
Ответ [2014-03-17 12:43:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Басаков М.И. Документационное обеспечение управления : (делопроизводство) : учебник. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 350 с. : ил.
2. Быкова Т.А. Порядок разработки номенклатуры дел // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2009. – № 12. – С. 8-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=4969 (17.03.2014).
3. Вялова Л.М. Номенклатура дел организации // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2009. – № 12. – С. 30-34
4. Емышева Е.М. Значение номенклатуры дел в формировании архивного фонда Российской Федерации // Арх. фонд РФ : феномен, мифы и реальность : сб. тр. конф. – М., 2001. – С. 145-146.
5. Емышева Е.М. Методика составления номенклатуры дел // Секретар. дело. – 1996. – № 3. – С. 31-34.
6. Кузнецов И.Н. Документационное обеспечение управления и делопроизводство : учеб. для высш. и средних спец. учеб. заведений. – М. : Юрайт, 2011. – 576 с.
7. Лукина Л.И. Номенклатура дел и приказы в ДОУ. – М. : Сфера, 2005. – 63 с.
8. Рогожин М.Ю. Справочник по делопроизводству : корпоративная система управления документами, организация службы (отдела, группы) ДОУ, технология управления документированной информацией, новые нормативные акты по делопроизводству : примеры и коммент. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Юстицинформ, 2011. – 253 с.
9. Шатина Н.В. Составление номенклатуры дел // Секратар. дело. – 2000. – № 1. – С. 18-23.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.