Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23251
Здравствуйте!
Меня интересует информация о некоем Петре Васильевиче Васильеве, публицисте и редакторе начала XX в. На сайте feb-web.ru о нем есть следующая информация: "Имя: Васильев, Петр Васильевич (1884-1953) — славянофил, 1910-е гг. Псевдонимы: А. Н.; Новгородский, А. Источники: Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей: В 4 т. — Т. 4. — М., 1960. — С. 96; Экземпляр «Словаря псевдонимов» Масанова из библиотеки М.Д. Эльзона (РНБ). Экслибрис: «Из собрания Ю.Г. Буткарёва». Годы жизни".
Хотелось бы понять, что это за экземпляр из библиотеки Эльзона (РНБ)? Есть ли в РНБ какая-либо иная информация о П.В.Васильеве?
Ответ [2014-03-17 19:35:02] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти информацию об интересующей Вас персоналии не удалось. Просмотрены ЭК РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, ЭК ИНИОН РАН, проведен поиск по сетевым источникам
Отдельной коллекции книг из библиотеки М.Д. Эльзона в РНБ нет. Известно, что в указанном в feb-web экземпляре словаря псевдонимов И.Ф. Масанова М.Д. Эльзон (1945-2006) приписал своей рукой даты жизни П.В. Васильева.
В словаре псевдонимов в качестве источника указан ИРЛИ РАН (открыть ссылку). Возможно, имеет смысл обратиться с запросом в ИРЛИ или провести поиск по историческим источникам, включающим материалы о русской философии начала 20 века.
Также вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее не известен.