Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 20 из 25 возможных || в базе запросов: 53733
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23248
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о забывании учебного материала, описание исследований забывания учебного материала школьниками.
Ответ [2014-03-14 16:07:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Дунаева Е.С. Изучение, коррекция и развитие памяти младших школьников с нарушением интеллекта // Вестн. Приамур. гос. ун-та им. Шолом-Алейхема. – 2011. – № 1/2. – С. 29-35.
2. Забелина Н.А. Психолингвистические методы исследования забывания (на материале учебного двуязычия) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2011. – № 1. – С. 213-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2011/01/2011-01-45.pdf (14.03.2014).
3. Забелина Н.А. Тип усвоения иностранных слов как фактор забывания // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курс. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 136-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/017-16.pdf (14.03.2014).
4. Курносов В.М. Физиологические особенности памяти и их учет в процессе преподавания физики // Физика в шк. – 2012. – № 6. – C. 41-48.
5. Осинина Т.Н. Забывание учебного материала школьниками 12-13 лет с различным уровнем развития мнемических способностей // Вестн. Мос. гос. обл. гуманитар. ин-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – № 2. – С. 98-107.
6. Черемошкина Л.В. Мнемические способности школьников как фактор успешности воспроизведения учебного материала / Л.В. Черемошкина, Т.Н. Осинина // Психология обучения. – 2011. – № 4. – С. 21-35.
7. Черемошкина Л.В. О забывании учебного материала / Л.В. Черемошкина, Т.Н. Осинина // Эксперимент. Психология. – 2011. – Т. 4, № 3. – С. 97-125.
8. Чмыхова Е.В. О независимости скорости забывания от полноты запоминания при заучивании слов подростками / Е. В. Чмыхова, А.Т Терехина // Вопр. психологии. – 2011. – № 1. – С. 58-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/doc/2011/voprosy_psyholog_1_2011.pdf (14.03.2014).