Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23227
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы. Тема: Специальный репортаж в современном радиовещании - особенности жанра. На примере авторских программ Леонида Варебруса на "Радио России".
Ответ [2014-03-12 12:54:57] :
Здравствуйте. Публикаций по анализу программ Л. Варебруса в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева М.И. Средства массовой информации России / М.И. Алексеева, Л.Д. Болотова, Е.Л. Вартанова. – М., 2011. – 391 с.
2. Ким М.Н. Репортаж : технология жанра / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 222 с.
3. Ключи к эфиру : в 2 кн. / [А.И. Рувинский, Ю.А. Семенов, И.Н. Тхагушев и др.] ; под ред. Г.А. Шевелева. – М. : Аспект Пресс, 2007. – Кн. 1: Радиожурналист и политика. – 2007. – 204 с. – Библиогр.: с. 204-205 и в подстроч. примеч. – Кн. 2: Основы мастерства : опыт, практические советы / [Л.Д. Азарх, Е.Ю. Борисова, Л.И. Дубовцева и др.]. – 2007. – 268 с.
4. Новиков К.Ю. Радиорепортер и радиорепортаж в XXI веке : история и трансформация жанра, перспективы профессии / К.Ю. Новиков. – М. : ВК, 2005. – 88 с.
5. Радиожурналистика : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (12.03.2014).
6. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
7. Сладкомедова Ю.Ю. Радио России : новый радийный формат культурного содержания в условиях нового государства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2010. – № 5. – С. 208-218.
8. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика" / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с.
9. Цвик В.Л. Журналист с микрофоном : учеб. пособие. – М. : МНЭПУ, 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=42210 (12.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.