Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23225
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какие есть книги, статьи Анатолия Христофоровича Сабинина. Анатолий Христофорович уехал из Воронежа в Санкт-Петербург, там и умер. Я пишу о нем очерк.
Ответ [2014-03-12 12:36:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY):
1.Сабинин А.Х. Лекции физиологии, читанные в Воронежской фельдшерской школе старшим ординатором Воронежской губернской земской больницы А.Х. Сабининым. – 2-е изд., испр. и доп.. – Воронеж : типо-лит. В.В. Юркевича, 1891. – [2], II, 128, III с.
2.Сабинин А.Х. Лекции физиологии, читанные в Воронежской фельдшерской школе ординатором Воронежской губернской земской больницы А.Х. Сабининым : Вып. 1-3. – Воронеж : тип. В.И. Исаева, 1881. – 3 т.
3.Сабинин А.Х. Проституция : Сифилис и венерические болезни. Половое воздержание. Профилактика проституции Ист.-профилакт. этюд / А.Х. Сабинин. – СПб. : тип. П.П. Сойкина, 1905. – 264, VIII с. – Библиогр. в примеч.
4.Сабинин А.Х. Основы физиологии размножения и эмбриологии с кратким описанием половой сферы у человека для акушерско-фельдшерских курсов и помощников врачей : Ч. 2 "Учебника физиологии" / А.Х. Сабинин. – СПб. : тип. инж. Г.А. Бернштейна, 1907. – [2], II, IV, 160 с. : ил. – Библиогр. в предисл.
5.Сабинин А.Х. Краткое и общедоступное изложение учения о сифилисе / [соч.] А.Х. Сабинина. – Воронеж : тип. В.И. Исаева, 1883. – 43 с.
6.Сабинин А.Х. Typhus abdominalis : Брюшной тиф. (Jleo-typhus. Кишечный тиф) / А.Х. Сабинин, Б.Л. Пацевич. – Воронеж : типо-лит. В.Д. Колесникова, 1903. – 115 с. разд. паг. – Библиогр.: с. 92-100.
7.Сабинин А.Х. Курс частной патологии и частной терапии по внутренним болезням : для фельдшеров, фельдшериц и фельдшерских школ / [соч.] А.Х. Сабинина. – Воронеж : типо-лит. В.В. Юркевича, 1887. – Т. 1.
8.Сабинин А.Х. Учебник физиологии (в 29 лекциях) для фельдшерских школ и фельдшеров / сост. А.Х. Сабининым, ред. журн. "Мед. беседа". – 8-е изд. – СПб. : тип. инж. Г.А. Бернштейна, 1907. – 172, III с. : ил., портр.
9.Семенов Б.В. Опыт и проблемы изучения и лечения мочекаменной болезни в Воронежском крае в ХIХ веке // Науч.-мед. вестн. Центр. Черноземья. – 2008. – № 34. – С. 20-24.*
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;