Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23212
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти монографии и статьи по теме судебные расходы в гражданском процессе.
Заранее благодарю!
Ответ [2014-03-11 11:30:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Зайцева А.Г. Размеры и порядок распределения судебных расходов в гражданском процессе // Журн. зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2011. – № 1. – С. 84–96
2. Ильин А.В. К вопросу о дискретном характере права на возмещение судебных расходов // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 2 (март-апр.). – С. 185-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=3&art=2081 (11.03.2014).
3. Ильин А.В. К вопросу о допустимости квалификации судебных расходов в качестве убытков // Вестн. гражданского права. – 2011. – Т. 11, № 6. – С. 120-129
4. Миронов В. И. Профсоюз, а также работник, участвовавшие в гражданском процессе, имеют право на возмещение судебных расходов // Трудовое право. – 2010. – № 12. – С. 108-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7064.html (11.03.2014).
5. Овсийчук С.А. Судебные расходы в гражданском судопроизводстве. Ч. 1. Государственная пошлина // Политика и право. – Благовещенск, 2010. – Вып. 10. – С. 93-98
6. Хамизова Е.М. Виды судебных расходов в гражданском судопроизводстве : учеб. пособие / Е. М. Хамизова ; под ред. О. В. Исаенковой ; Саратовская гос. акад. права. – Саратов, 2007. – 60 с.
7. Чашин А.Н. Взыскание судебных расходов [Электронный ресурс] // Советник юриста. – 2011. – № 8. – URL: http://dis.ru/library/653/27203/ (11.03.2014).
8. Шокуева Е.М. Институт судебных расходов в российском гражданском судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук / Шокуева Е.М. – Саратов, 2005. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-sudebnykh-raskhodov-v-rossiiskom-grazhdanskom-sudoproizvodstve (11.03.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.