Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23203
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти литературу для диплома по теме: "Социальные проблемы на страницах газеты "Московский Комсомолец" в 1993г. и в 2013г."
Ответ [2014-03-07 14:38:58] :
Здравствуйте. Ваша тема предполагает самостоятельную работу и анализ над публикациями в газете за указанный период. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баутина П.В. Журналистика как средство конструирования социальных проблем : ( по материалам федеральной и региональной печати современной России) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баутина П.В. ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-kak-sredstvo-konstruirovaniya-sotsialnykh-problem (07.03.2014).
2. Виноградский В.С. Чутье правды и ответственность журналиста : [автор прослеживает и анализирует публицистическую позицию газеты «Московский комсомолец» в 2012 г. Выявляет журналистские особенности наиболее интересных публикаций. Обозначает критерии повышенного читательского интереса] // Вопр. теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 158-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/classes/pdf.ashx?id=16857&l=1 (07.03.2014).
3. Журналистика социальной сферы / Рос. гос. социал. ун-т ; [Б.И. Варецкий]. – М. : Изд-во Рос. гос. соц. ун-та, 2008. – 192 с.
4. Калинина Ю.М. Настоящее прошлое : нулевые годы в заметках обозревателя "МК" / Ю.М. Калинина. – М. : Факультет журналистики МГУ : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 306 с.
5. Мансуров В.А. «Московский комсомолец»: контент-анализ публикаций о терактах 2004 года и терроризме // Социол. исслед. – 2007. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-08/mansurov.pdf (07.03.2014).
6. Саназ Х. Тематические особенности публикаций о культуре в печатных СМИ // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение, Журналистика. – 2012. – № 4. – С. 154-159.
7. Социальная журналистика: антология возрождения. – М. : Центр развития«Сопричастность», 2002. – 200 с.
8. Социальная журналистика : профессия и позиция / Агентство социальной информации(АСИ) [при поддержке Фонда Д. Зимина ; сост.: А. Севортьян ; науч. ред.: Т. Фролова]. – М. : АСИ, 2005. – 100 с.
9. Тулупов В.В. Социальные проблемы и социальная журналистика // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 243-245.
10. Фролова Т.И. Социальная журналистика и ее роль в общественном диалоге / Т.И. Фролова. – М. : Пульс, 2003. – 44 с.