Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23202
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором литературы на тему "Обрядовая кулинария (религиозные предписания в культах)".Особенно интересует православное христианство. Спасибо.
Ответ [2014-03-07 17:32:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Габдрахманова Г.Ф. Современный рынок мясных халяль-продуктов у татар // Этногр. обозрение. – 2011. – № 1. – С. 37-47.
2. И в будни, и в праздники : православ. обрядовая кулинария / сост. Н. Лебедева. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 1999. – 31 с.
3. Никитина Л.В. Культура современного японского питания : традиции и новации // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 13: Востоковедение. – 2007. – № 3. – С. 95-102.
4. Обрядовая кухня / сост. О.К. Савельева. – СПб. : Терция ; М. : Эксмо, 2003. – 63 с.: ил.
5. Попова С.В. Обрядовая и праздничная культура питания русских, проживающих в республике Мордовия // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 19, № 45. – С. 203-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obryadovaya-i-prazdnichnaya-kultura-pitaniya-russkih-prozhivayuschih-v-respublike-mordoviya (07.03.2014).
6. Торжественное и обрядовое питание / авт.-сост. И.Г. Садовщикова. – Минск : Харвест, 1999. – 255 с.
7. Усманов К.П. Православные обряды : крещение, венчание, погребение. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 351 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.