Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23197
доброго времени суток!
я интересуюсь спортивным законодательством разных стран,
в данный момент ищу литературу по так называемому "фанатскому" законодательству (футбольному) и столкнулась с проблемой в поисках информации. Особенно по странам, Египет, Турция, Греция, Украина, Италия (где футбольные фанаты и политика взаимосвязаны)
буду благодарна за любую оказанную помощь, спасибо!
с уважением, Виктория
Ответ [2014-03-07 14:32:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Бримсон Д. Куда бы мы ни ехали : за кулисами футбол. безумия / Д. Бримсон, Э. Бримсон ; пер. с англ., ред. пер., прим., коммент. А.Л. Дунаевского. – СПб. : Redfish : Амфора, 2006. – 350 с.
2. Бримсон Д. Убийцы футбола : почему хулиганство и расизм уничтожают игру : пер. с англ. – СПб. : Амфора, 2007. – 383 с.
3. Бримсон Д. Фанаты : триумфальное шествие футбольных хулиганов по Европе / пер. с англ. С.Е. Варламов. – СПб. : Амфора, 2007. – 383 с.
4. Мамедов В.А. Футбольные хулиганы : учеб. пособие / В.А. Мамедов, Д.В. Деккерт. – Челябинск : Челяб. юрид. ин-т МВД России, 2006. – 105 с.
5. Мейтин А.А. Преступления футбольных болельщиков : (криминологическая характеристика и их предупреждение). – М. : Шк. охраны "Баярд", 2005. – 231 с. – Библиогр.: с. 211-225 и в подстроч. примеч.
6. Сараев В.В. Актуальные проблемы определения способа совершения спортивного хулиганства и цели его применения (ст. 213 УК РФ) // Рос. следователь. – 2013. – № 3. – С. 19-22.
7. Сараев В.В. Вопрос борьбы со «спортивным» хулиганством // Спорт : экономика, право, упр. – 2011. – № 1. – С. 13-15.
8. Сараев В.В. Проблемы правового реагирования на современные способы совершения спортивного хулиганства // Там же. – 2013. – № 1. – С. 40-42.
9. Сараев В.В. Пути криминализации «спортивного» хулиганства // Рос. следователь. – 2012. – № 4. – С. 21-24.
10. Сараев В.В. Уголовно-правовая охрана современного профессионального спорта в России : учеб.пособие. – Омск : Омская акад. МВД России, 2010. – 251 с.
11. Сараев В.В. Хулиганский мотив и хулиганские побуждения в спорте : сравнительно-отраслевой аспект // Рос. следователь. – 2013. – № 4. – С. 22-26.
12. Трофимов Д.А. Криминальный футбольный фанатизм как общественно-опасное явление // Рос. следователь. – 2011. – № 19. – С. 18-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Рекомендации по самостоятельному поиску см. в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).