Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23149
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине "Системы национальных счетов" на тему "Платежный баланс в СНС".
Также интересует вопрос: Где можно найти журнал "Вопросы статистики" за последние 5 лет? Есть ли он у вас в электронном виде?
Ответ [2014-03-04 16:36:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Иванов Ю.Н. История возникновения и развития системы национальных счетов // Вопр. статистики. – 2012. – № 8. – С. 79-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/rosstat/smi/vopr_stat/str-istor.pdf (04.03.2014).
2. Иванов Ю.Н. Методология исчисления некоторых показателей финансовых операций в СНС // Там же. – 2001. – № 4. – С. 10-17.
3. Косарев А.Е. Современное развитие методологии национальных счетов – обновление СНС-93 // Там же. – 2007. – № 8. – С. 3-19.
4. Основы национального счетоводства : (международный стандарт СНС 2008 г.) : учебник / [Ю.Н.Иванов, А.Н.Воробьев, С.Е. Казаринова и др.] ; под ред. проф. Ю.Н. Иванова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 397 с.
5. Саблина Е.А. К вопросу об использовании Системы национальных счетов в анализе финансов России // Вопр. статистики. – 2007. – № 6. – С. 23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n45584/Sistema.pdf (04.03.2014).
6. Симонова М.Д. Статистические индикаторы производства в СНС : учеб. пособие / М.Д. Симонова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО-Ун-т, 2006. – 183 с.
7. Хабиб М.Д. Методология построения СНС : учеб. пособие / М.Д. Хабиб ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр.", Ин-т упр. финансами и налогового администрирования. – М. : ГУУ, 2012. – 117 с.
Журнал "Вопросы статистики" в электронном виде в РНБ не представлен. Обратитесь в ближайшую крупную библиотеку по месту жительства.