Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23129
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания работы по теме:"Защита прав ответчика в обеспечительном производстве".И,в общем,про обеспечительные меры.
Ответ [2014-02-28 20:41:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы по теме "Обеспечительные меры" (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Ахрамеева О.В. Неочевидные препятствия в достижении целей использования обеспечительных мер // NB : Вопр. права и политики. – 2013. – № 12. – С. 95-113. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_10330.html (28.02.2014).
2. Дардыкина А.В. Принудительное исполнение определения о наложении обеспечительных мер в поддержку арбитражного разбирательства по Нью-Йоркской конвенции 1958 г. // Закон. – 2012. – № 5. – С. 206-211.
3. Зайцев Р.В. Проблемы исполнения судебных актов о принятии обеспечительных мер // Там же. – 2012. – № 12. – С. 100-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr.ru/_upimg/4DC4ECF32915CD548ED0B0A9856A3267_z-12_p_100-101.pdf (28.02.2014).
4. Клейменов А.Я. Обеспечительные меры в гражданском процессе США и России и фундаментальные принципы процесса // Вестн. Фед. арбитр. суда Моск. окр. – 2011. – № 1. – С. 102-113.
5. Котлярова В.В. К вопросу о понятии обеспечительных мер и их «ограничительном» характере // Арбитр. и процессуал. процесс. – 2013. – № 7. – С. 20-24.
6. Котлярова В.В. Подготовка дела к судебному разбирательству : понятие, значение, содержание (исторический аспект) // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2011. – № 7/8. – С. 113-121.
7. Курочкин С.А. Особенности применения обеспечительных мер по искам, рассматриваемым третейскими судами и международными коммерческими арбитражами // Закон. – 2012. – № 12. – С. 90-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr.ru/_upimg/96363ADB31CA0892AD2ED96A1E1B91C0_z-12_p_090-091.pdf (28.02.2014).
8. Кускова Е.В. Предварительные обеспечительные меры как основание возникновения арбитражных процессуальных правоотношений // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – № 4. – С. 119-122.
9. Лабзин М.В. Обеспечительные меры по судебным делам о защите исключительных прав // Патенты и лицензии. Интеллектуал. права. – 2011. – № 3. – С. 9-16.
10. Родин Д.А. Особенности применения обеспечительных мер при рассмотрении арбитражными судами налоговых споров // Наука и технологии трубопровод. транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2012. – № 1. – С. 90-97.
11. Фомичева Р.В. Разграничение понятий «обеспечение доказательств» и «обеспечительные меры» в арбитражном процессе // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2011. – № 1. – С. 104-106.