Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23071
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы на тему: "Инновационный потенциал студенческой молодежи как ресурс позитивных социальных изменений". Заранее спасибо.
Ответ [2014-02-24 14:03:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Горенков Е.М. Инновационный потенциал студента (магистра и бакалавра) / Е.М. Горенков, Е.В. Ярахмедова, А.Н. Бисенгалиева и др. // Наука и мир. – 2013. – № 3 (3). – С. 186-187.
2. Горенков Е.М. Инновационный потенциал студента: аспект формирования инновационной среды высшего профессионального образовательного учреждения / Е.М. Горенков, Е.В. Ярахмедова, А.Н. Бисенгалиева и др. // Экология России : на пути к инновациям. – 2013. – № 8. – С. 31 -36.
3. Инновационный потенциал молодежи России : сб. ст. по итогам выполнения студенческих инновационных научно-исследовательских проектов : [ст. студентов-победителей конкурса инновационных науч.-исслед. проектов 2008/2009 учеб. г.] / Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2010. – 357 с.
4. Инновационный потенциал студентов на благожителей регионов Российской Федерации : материалы II Межвуз. студ. науч.-практ. конф. : [сб. науч. ст. / редкол.: А.Ф. Карсаков и др.]. – Казань : Ин-т социал. и гуманитар. знаний ; Канаш : Канашский издательский дом, 2007. – 180 с.
5. Инновационный потенциал субъектов образовательного пространства в условиях модернизации образования : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (24-25 нояб. 2011 г., Россия, Ростов-на-Дону) / Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т ; отв. ред. А.К. Белоусова. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2011. – 752 с.
6. Коваль И.В. Социолого-математический анализ факторов развития инновационного потенциала студентов-психологов / И.В. Коваль, Н.В. Новикова // Экономика и управление в современных условиях. – Красноярск, 2008. – Ч. 1. – С. 381-389.
7. Михайлова О.Б. Развитие инновационного потенциала личности в практике высшей школы // Актуальные проблемы психол. знания. – 2013. – № 1. – С. 85-93.
8. Молодежь в современном мире: гражданский, творческий и инновационный потенциал : материалы IV Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Старый Оскол, декабрь 2012 г. / [редкол.: Г.В. Черезов]. – Старый Оскол : Роса, 2012. – 370 с.
9. Сидоров В.В. Формирование инновационного потенциала у студентов технического колледжа / В.В. Сидоров, И.В. Резанович // Сибирский пед. журн. – 2010. – № 2. – С. 328-334.
10. Сидоров В.В. Формирование инновационного потенциала студентов технического колледжа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сидоров В.В. ; [Юж.-Урал. гос. ун-т]. – Челябинск, 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-innovatsionnogo-potentsiala-studentov-tekhnicheskogo-kolledzha (24.02.2014).