Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23033
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы, монографий, журналов, статей по теме: "Проблема организации архивов предприятий и учреждений в России"
Ответ [2014-02-20 13:58:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Банасюкевич В.Д. Основные правила работы архивов организаций // Делопроизводство. – 2002. – № 4. – С. 6-8.
2. Доронина Л. Архив организации : с чего начать? // Кадровое дело. – 2008. – № 11. – С. 42-46.
3. Еремченко В.А. Об Основных правилах работы архивов организаций // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 1. – С. 8-10.
4. Зверева Н.А. Автоматизация работы архивной службы предприятия // Там же. – 2005. – № 5. – С. 26-29.
5. Зверева Н.А. Рекомендации по организации работы архивной службы // Там же. – 2004. – № 4. – С. 32-36.
6. Кузнецова В.А. Организация архива на предприятии // Консультант бухгалтера. – 2007. – № 5. – С. 30-39.
7. Нигматуллин С.Х. Автоматизация работы современного архивиста организации // Вестн. архивиста. – 2010. – № 4. – С. 289-292.
8. Описание документов и дел – основа создания системы научно-справочного аппарата архива организации / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова и др. // Делопроизводство. – 2004. – № 1. – С. 88-94.
9. Основные правила работы архивов организаций / Федер. арх. служба России, Всерос. НИИ документоведения и арх. дела (ВНИИДАД). – М. : ВНИИДАД, 2003. – 150 с.
10. Павлова У.В. Организация работы, обеспечение сохранности и использование документов в ведомственных архивах // Делопроизводство. – 2009. – № 1. – С. 106-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?58 (20.02.2014).
11. Рогожин М.Ю. Делопроизводство : организация архива предприятия / М.Ю. Рогожин. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 160 с. Шифр РНБ : 2005-3/37058.
12. Савин В.А. Об "Основных правилах работы архивов организаций" // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 4-13.
13. Шафранская И.С. Электронный архив документов организации // БСТ : бюл. строительной техники. – 2008. – № 5. – С. 60-61.
14. Янковая В.Ф. Архив организации : задачи, функции, требования // Справочник кадровика. – 2011. – № 11. – С. 88-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/725/307226/ (20.02.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.