Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22991
Здравствуйте! Необходима информация об истории здания, находящегося по адресу ул. Шпалерная, 1 с даты постройки по настоящее время.Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, к которой можно было бы обратиться или организацию. Спасибо.
Ответ [2014-02-18 16:25:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выявленные материалы по Вашей теме (источники: картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ, СБА ИБО):
1. [Новое здание роты дворцовых гренадер] // Неделя строителя. – 1896. – № 46. – С. 221-222.
2. Объявление строительной конторы Министерства Имп. Двора о ремонтных исправлениях Капитула Российских и царских орденов // Ведомости С.-Петерб. гор. полиции. – 1878. – 9 мая (№ 105).
3. Поливанов М.А. Дом роты дворцовых гренадер // Зодчий. – 1897. – Г. 26, вып. 6. – С. 45-48: ил. ; вып. 7. – С. 54-56.
Для дальнейшего поиска рекомендуем Вам обратиться в следующие архивы Санкт-Петербурга:
1. Российский государственный исторический архив (РГИА)
2. Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГИА)
3. Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете так же обратиться в Отдел Эстампов РНБ (Главное здание, пл. Островского, 1).