Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22988
Здравствуйте! Не могли ли бы Вы помочь с подбором литературы для курсовой работы по микроэкономике на тему "Информационная экономика". Желательно кроме списка и полнотекстовые файлы. Спасибо!
Ответ [2014-02-17 16:01:52] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 15515 в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алганов К.В. Информационная экономика: формирование и специфика в российских условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Алганов К.В. ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2006. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-ekonomika-formirovanie-i-spetsifika-v-rossiiskikh-usloviyakh (17.02.2014).
2. Баранов А.М. Информационная экономика как основа новой экономической системы : (теоретико-методологический аспект) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Баранов А.М. ; [Моск. гос. ин-т электроники и математики (техн. ун-т)]. – М, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-ekonomika-kak-osnova-novoi-ekonomicheskoi-sistemy (17.02.2014).
3. Будаева О.В. Информационная экономика и перспективы ее развития в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Будаева О.В. ; [Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т]. – Улан-Удэ, 2006. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-ekonomika-i-perspektivy-ee-razvitiya-v-rossii (17.02.2014).
4. Гасанов Э.А. Информационная экономика : структура, рост и измерение результатов // Проблемы информационной экономики. Вып. V. Национальная инновационная система России: проблемы становления и развития : сб. науч. тр. / под ред. Р.М. Нижегородцева. – М. : ЛЕНАНД, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.asu.ru/lib/sborn/natc2006/pdf/02.pdf (17.02.2014).
5. Дондокова Е.Б. Информационная экономика: теория и практика / Е.Б. Дондокова, О.В. Будаева ; Федер. Агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вост.-Сибир. гос. технол. ун-т (ГОУ ВПО ВСГТУ). – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 238 с.
6. Ерофеев А.А. Информационная экономика : ключевые особенности, статистическое сопровождение // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=3408 (17.02.2014).
7. Информационная экономика / Э.С. Спиридонов, М.С. Клыков, М.Д. Рукин [и др.] ; под ред. Э.С. Спиридонова и проф. М.С. Клыкова. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2010. – 283 с.
8. Информационная экономика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 04.01.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (17.02.2014).
9. Корнейчук Б.В. Информационная экономика : [теоретические основы. Модели. Функционирование. Статистика] : учеб. пособие / Б.В. Корнейчук. – СПб. [и др.] : Питер, 2006. – 394 с.
10. Нижегородцев Р.М. Информационная экономика / Р.М. Нижегородцев ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Центр обществ. наук, Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – М. ; Кострома : Б.и., 2002. – Кн. 1: Информационная Вселенная : Информ. основы экон. роста. – 2002. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://el-business.ucoz.ru/literatura/mon1.pdf (17.02.2014).
11. Помылев А.А. Инновационный подход к теории информационной экономики // Упр. общественными экон. системами. – 2007. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umc.gu-unpk.ru/umc/arhiv/2007/1/Pomilev.pdf (17.02.2014).
12. Помылев А.А. Информационная экономика: эволюционный подход к анализу // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2007. – Т. 19, № 45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-ekonomika-evolyutsionnyy-podhod-k-analizu (17.02.2014).
13. Стрелец И.А. Информационная экономика как общемировой социальный феномен // Междунар. процессы. – 2011. – Т. 9, № 1 (25) : янв.-апр. – С. 25-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/twenty-fifth/004.htm (17.02.2014).
14. Сухарев О.С. Информационная экономика: аспекты развития // Финансы и кредит. – 2009. – № 5. – С. 8-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.financepress.ru/journal/articles/14606.php?SECTION_CODE=0 (17.02.2014).
15. Сухарев О.С. «Информационная экономика», Трансакционные издержки и развитие // Экон. теория. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fGEYRuwliI4J:www.inecon.org/docs/suharev/Economic_theory_2012_1.doc+&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (17.02.2014).
16. Шерешева М.Ю. Соотношение понятий "информационная экономика" и "экономика знаний" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 2008. – № 5. – С. 24-31.