Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22968
Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему "Безработица в России как одна из социальных проблем, и ее освещение в СМИ" Мне нужны материалы по социальной журналистике в России, не могли бы вы мне помочь с поиском
Ответ [2014-02-14 14:15:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреева Д. Особенности российской безработицы // Социально-политические и экономико-правовые проблемы общества: история и современность. – Барнаул, 2010. – Вып. 9. – С. 135-142.
2. Батуренко С.А. Безработные в современном российском обществе : современное состояние и некоторые проблемы исследования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18,Социол. и политология. – М., 2010. – № 2. – С. 91-99.
3. Безработица как социальное явление [Электронный ресурс] // Newsland : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://newsland.com/news/detail/id/466759/ (13.02.2014).
4. Бережная М.А. Проблемы социальной сферы в алгоритмах телевизионной журналистики / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 329 с., схем.
5. Гайнуллин Н.М. Проблема безработицы в современном обществе // Проблемы современного российского общества: содержание и пути решения : материалы науч.-практ. конф. 3 мая 2007 г. – Казань : Таглимат ; Чистополь, 2007. – C. 8-9.
6. Елсукова Н.А. Конструирование социальной проблемы в печатных СМИ / Н.А. Елсукова, Т.В. Купчинова, Г.С. Рябая // Социология. – Минск, 2010. – № 1. – С. 119-125.
7. Корнилова С.В. Социальные проблемы занятости и безработицы : (на материалах Прим. края) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Корнилова С.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1998. – 22 с.
8. Лысенко Г.В. СМИ и общество: проблема эффективного взаимодействия // Социология власти. – М., 2008. – № 1. – С. 130-135.
9. Матвеева О.Е. Виды безработицы, формы их проявления и специфика проблемы занятости в России // Вклад молодой науки в национальную экономику России. – Самара, 2010. – Ч. 2. – С. 16-18.
10. Поправко Н.В. Социальные аспекты проблемы безработицы в Томской области // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2009. – № 1. – С. 69-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-aspekty-problemy-bezrabotitsy-v-tomskoy-oblasti (13.02.2014).
11. Ярмиев М.З. Репрезентация бедности как социальной проблемы в российских СМИ: 1995-2005 гг. // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2006. – № 7. – С. 208-217.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.