Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22967
Здравствуйте, помогите подобрать учебную литература на мою дипломную тему "Развитие бальнеологического туризма в России и привлекательность для туристов"
Ответ [2014-02-13 21:57:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Алексеева О.В. Развитие профессиональной подготовки по спортивно-оздоровительному туризму в регионе // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 136-143 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Джангиров А.П. Оздоровительный туризм как доминирующий тип рекреационной активности // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 35. – С. 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-35-352011/item/758-2011-11-07-06-48-21 (13.02.2014)
3. Дьяконова Л.И. Основы курортологии : учеб. пособие / Л.И. Дьяконова ; Балт. гос. техн. ун-т. – СПб., 2006. – 57 с.
Аннотация: История санаторно-курортных услуг. Принципы их организации, совершенствования и развития. Природно-лечебные ресурсы. Бальнеология и бальнеотерапия. Для студентов, изучающих дисциплины "Индустрия и инфраструктура туризма", "Менеджмент и маркетинг туристической фирмы".
4. Матюхина В.Е. Оздоровительный туризм // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 18. – С. 41-45 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Мироненко А.А. Медицинский и оздоровительный туризм в России и за рубежом : опыт сравнительного анализа // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2013. – № 1(60). – С. 330-333.
6. Мозокина С.Л. Перспективы развития оздоровительного туризма // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 2. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/394715504.pdf (13.02.2014)
7. Рекреационные ресурсы – основа активного отдыха человека / В.П. Зайцев и др. // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2011. – № 3. – С. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sportpedagogy.org.ua/html/journal/2011-03/11zvprom.pdf (13.02.2014)
8. Хваджа А.Н. Кластеризация медицинских и оздоровительных услуг в туризме / А.Н. Хваджа, Б.И. Рассадин // Сфера услуг : экономика, упр., право : сб. материалов междунар. научного e-симпозиума. – Киров, 2013. – С. 9-17 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- Основные виды туризма -- ;