Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2296
Лишение родительских прав какая литература по этой проблеме есть
Ответ [2005-06-16 10:49:13] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Беспалов, Ю. Основания и порядок лишения родительских прав // Рос. юстиция. – 2000. – № 12. – С. 26 – 27
2. Беспалов, Ю.Ф. Лишение и ограничение родительских прав как способ защиты прав ребенка // Актуальные проблемы юриспруденции. – Владимир, 2000. – Вып. 1. – С. 59-68
3. Богданова, Г. В. Права и обязанности родителей и детей / Г. В. Богданова. – М. : Кн. сервис, 2003. – 108 с. Шифр РНБ: 2003-3/20815
4. Лишение родительских прав [Электронный ресурс] // Психологический центр "Развитие" : [сайт]. – Нефтекамск, 2005. (16.06.05)
5. Лишение родительских прав [Электронный ресурс] // Кодекс : корпоративная информационная веб-система.
(16.06.05)
6. Лысова, А.З. Возникновение и развитие института лишения родительских прав в законодательстве России // Учен. зап. МГПИ. Ист. науки. – Мурманск, 2002. – 3, Вып. 3. – С. 109-114
7. Николаев, М.И. Споры о воспитании детей // Юрист. – 1998. – N 5. – С. 23-27
Аннотация: В т.ч. споры о лишении родительских прав и о восстановлении в этих правах.
8. Права детей и обязанности родителей / [сост. Т. Вареничева]. – М. : Социздат, 2004. – 175 с. – (Библиотека журнала "Социальная защита"; Вып. N 2. Общая серия). Шифр РНБ: 2004-3/11588
Лишение родительских прав рассматривается также в монографиях о семейном праве. В этой связи рекомендуем воспользоваться электронным каталогом РНБ и осуществить самостоятельный поиск литературы. Выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска "Заглавие", вводите поисковое выражение: "семейн*", "прав*" – с оператором присоединения "И".
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;