Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22959
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Духовная безопасность в учебном процессе".
Спасибо.
Ответ [2014-02-13 17:31:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Берсенева Т.А. Духовно-психическая безопасность личности : учеб.-метод. пособие / Т.А. Берсенева, В.А. Рычкова ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб. : СПбАППО, 2004. – 91 с.
2. Духовная безопасность и современное образование : материалы науч.-практ. конф. (26 окт. 2006 г., Йошкар-Ола). – Йошкар-Ола : МГПИ, 2007. – 241 с.
3. Запесоцкий А.С. Гуманитарное образование и проблемы духовной безопасности // Педагогика. – 2002. – № 2. – С. 3-8.
4. Рыбаков С.Ю. Проблемы обеспечения духовной безопасности в системе образования России : монография / С.Ю. Рыбаков ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ряз. гос. ун-т им. С. А. Есенина". – Рязань : РГУ, 2011. – 303 с. – Библиогр.: с. 284-303.
5. Сузи В.Н. Образование как фактор национальной и духовной безопасности // Социально-экономическое, духовное и культурное возрождение Карелии. – Петрозаводск, 2000. – С. 380-385.
6. Тонконогов А.В. О национальной идентичности России в сфере образования : [ценност. ориентации в образовании и духов. безопасноcть] / // Социология образования. – 2008. –
№ 9. – C. 34-37.
7. Чернышова О.С. Проблема духовной безопасности студентов : [об опыте работы по антинаркот. воспитанию и профилактике психич. здоровья учащихся Городец. пед. колледжа Нижегор. обл.] // Среднее профессиональное педагогическое образование в Нижегородской области. – Н.Новгород, 2001. – С. 79-83.
8. Ямбург Е. "Об одном прошу: спаси от ненависти... " : [о воспитании духов. безопасности учащихся сред. шк. и о культур.-ист. педагогике как инструменте, помогающем распознать зло в многообразии его ист. проявлений] // Учит. газ. – 2000. – № 12 (28.03). – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/old/00.14/t53.htm (13.02.2014).