Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 25 возможных || в базе запросов: 53583
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22931
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу к моей дипломной работе. Тема: "Креативные индустрии в формировании культурного пространства современного города". Если подробнее, то это и специфика культурного пространства города, и креативные индустрии современных городов. Основные авторы, используемые уже в работе: Чарльз Лэндри, Ричард Флорида, Е.Зеленцова. Буду рада любой информации. Заранее благодарю!
Ответ [2014-02-12 10:47:13] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Байкова Е.В. Человек и среда в культурном пространстве города // Вопр. культурологии. – 2008. – № 12. – С. 66-68 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Ерышева Е.А. Креативные технологии в культурном пространстве города / Е.А. Ерышева, Т.А. Демидова // Вологдинские чтения. – 2004. – № 46-1. – С. 6-8.
3. Зеленцова Е.В. От творческих индустрий к творческой экономике // Управленческое консультирование. – 2009. – № 3. – С. 190-199.
4. Зеленцова Е.В. Становление и развитие креативных индустрий в современной культуре :анализ зарубежного опыта : дис. … канд. культурол. / Зеленцова Елена Валентиновна. – М., 2008. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-kreativnykh-industrii-v-sovremennoi-kulture-analiz-zarubezhnogo-opyta (11.02.2014).
5. Каверина Е.А. Феномен креатива и приемы создания креативных идей для специальных событий // Вопр. культурологии. – 2009. – № 12. – С. 18-21 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Княгин В. Креативная индустрия, трансформирующая пространство города [Электронный ресурс] // Центр стратегических сазработок «Северо-Запад» : сайт. – СПб., 2004-2014. – URL: http://www.csr-nw.ru/upload/file_category_1002.pdf (11.02.2014).
7. Княгин В. Культурная индустрия в пространстве города [Электронный ресурс] // Параллель. – 2003. – № 2(33). – С. 68-77. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/60_paralel/33/08.pdf (11.02.2014).
8. Креативные индустрии в городе: вызовы, проекты и решения : cб. науч. ст. студентов и преподавателей НИУ ВШЭ / под. ред. Ю.О. Папушиной, М.В. Матецкой. – СПб. : Левша. Санкт-Петербург, 2012. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/02/12/1308532851/Maket_3.pdf (11.02.2014).
9. Креативные индустрии как движущая сила современного городского развития [Электронный ресурс] // Карельская ремесленно-сувенирная сеть : Развитие ремесленно-сувенирной индустрии в Карелии : сайт. – Петрозаводск, 2011. – URL: http://crafts.karelia.ru/incubator/creative%20industries.pdf (11.02.2014).
10. Ревина Е.В. Пространство города в культурном метадиалоге // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2007. – № 4. – С. 37-39.
11. Романишина Т.С. Социокультурные проекты как элемент стратегического развития городов / Т.С. Романишина, И.В. Рыжов // Экономика и предпринимательство. – 2012. – № 3. – С. 174-176.
12. Скрипачева И.А. Современный город как культурная система : дис. … д-ра культурол. / Скрипачева Ирина Александровна. – М., 2010. – 457 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-gorod-kak-kulturnaya-sistema (11.02.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.