Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22923
Здравствуйте. Мне необходимо узнать, что такое сервисные инновации в библиотеке. В учебнике Качановой про них почти нет информации.Помогите, пожалуйста с источниками (в т.ч. и из интернет).
Ответ [2014-02-13 17:27:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, в которых найдете ответ на Ваш вопрос (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Лапшакова В. Библиотечные инновации : виды инновационных продуктов // Профессиональные штудии : информ. сб. – М., 2011. – Вып. 1: Новации и инновации в библиотечной сфере. – С. 27-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://innovaciya.blogspot.ru/ (13.01.2014).
2. Майлс Й. Сервисные инновации в XXI веке // Форсайт. – 2011. – Т. 5, № 2. – С. 4-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://foresight-journal.hse.ru/data/2012/09/04/1241909238/1-Miles-4-15.pdf (13.02.2014).
3. Мигранова И.С. Библиотечные инновации – для молодых! // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 1. – С. 28-42.
4. Редькина Н.С. Внедрение инноваций в технологические процессы научной библиотеки в условиях развивающейся веб-среды // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 33-42.
5. Цейнова К. Мобильные приложения, дополненная реальность, жестовая обработка данных и многое другое – инновационные информационные сервисы для Интернета будущего : пример Бавар. гос. б-ки // Электронная библиотека : координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. – СПб., 2012. – Вып. 3. – С. 129-145.