Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22918
Список источников на тему Трансформация духовных ценностей молодежи в обществе потребления
Ответ [2014-02-13 12:02:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абарачева М.А. Трансформация духовно-нравственных ценностей молодежи в поликультурном социуме Дагестана // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2010. – № 1. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.pi.sfedu.ru/articles2010/issue1/1-20a.pdf (11.02.2014).
2. Гарифуллина Р.С. Этический идеал как критерий духовно-нравственного воспитания // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 21-26.
3. Гвоздев В.А. Деформация системы духовных ценностей как социальный фактор агрессивного поведения молодёжи // Проблема соотношения естественного и социального в обществе и человеке : сб. ст. III Всерос. науч. конф. (Чита, 22 мая 2012 г.). – Чита, 2012. – С. 7-9.
4. Головина Е.О. Роль социально-экономических факторов в формировании духовно-нравственных ценностей современной молодежи // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 77-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2013/10/62.pdf (11.02.2014).
5. Гребнев И.В. Трансформация ценностей духовного мира молодежи / И.В. Гребнев, Г.М. Пурынычева // Молодежь современной России: альтернативы выбора духов. и нравств. убеждений. – М., 2012. – С. 18-23.
6. Довгий Т.П. Ценностная составляющая результативности духовно-нравственного воспитания учащейся молодежи Смоленской области (Итоги социологического исследования) // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2011. – № 22. – С. 44-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnaya-sostavlyayuschaya-rezultativnosti-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-uchascheysya-molodezhi-smolenskoy-oblasti-itogi (11.02.2014).
7. Емчура Т. Современная молодежь и каналы ее социализации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2006. – № 3. – С. 135-140.
8. Мрочко Л.В. Культура чтения как духовная ценность и социальная проблема молодежи // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер.: Философ., соц. и естеств. науки. – 2012. – № 3. – С. 76-86.