Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22912
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы по теме " Репертуарная библиография России".
Ответ [2014-02-11 18:38:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Алексеева Е.С. Программа развития ретроспективной национальной библиографии Российской Федерации : проблемы формирования и реализации // Вопросы библиографоведения. Вып. 18: Создание и использование национальных библиографий. – М., 2010. – С. 31-44.
2. Головко С.И. Библиографическая модель репертуара народного и детского чтения // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 48-54.
3. Карайченцева С.А. От Гомера до Толкина. Произведения зарубежных авторов в репертуаре изданий детской литературы 1918-1978 гг. // Там же. – 2010. – № 5. – С. 51-58.
4. Левин Г.Л. Национальный репертуар библиографических ресурсов России до 1917 года : история, состояние, задачи // Библиотековедение. – 2006. – № 3. – С. 42-47.
5. Левин Г.Л. Ресурсы информации о печатных книгах и брошюрах // Левин Г.Л. Ретроспективная национальная библиография России. – М., 2006. – С. 165-185.
6. Леликова Н.К. Деятельность национальных библиотек субъектов Российской Федерации по созданию национальных библиографических репертуаров // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – № 1. – С. 112-125.
7. Михеева Г.В. Библиография листовок как часть национального репертуара России // Мир библиографии. – 1998. – № 5. – С. 15-18.
8. Перегоедова Н.В. Состояние и перспективы развития тематического репертуара библиографических ресурсов собственной генерации ГПНТБ СО РАН // Документальные базы данных : метод. и технол. аспекты подготовки. – Новосибирск, 2010. – С. 60-73
9. Родионова А.А. Репертуар книг по книжному делу. На примере издательства "Пашков дом" // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 51-55.
10. Самарин А.Ю. Сводные каталоги между прошлым и будущим // Там же. – 2008. – № 3. – С. 102-105.