Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22884
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу к дипломной работе "Социально-культурные технологии как средство развития коммерческой деятельности учреждений культуры". Спасибо.
Ответ [2014-02-07 20:17:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Домаренко Е.В. Возрастные (дифференциальные) социально-культурные технологии : учеб. пособие / Е.В. Домаренко. – Орел : ОГИИК, 2003. – 132 с.
2. Жаркова Л.С. Коммерческая деятельность учреждений культуры : учеб. пособие / Л.С. Жаркова ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1994. – 84 с. Шифр РНБ : 96-4/10972.
3. Зорилова Л.С. Технологии социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 4. – С. 160–161.
4. Зотов С.В. Коммерциализация как фактор совершенствования деятельности учреждений культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Зотов С.В. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1998. – 23 с. Шифр РНБ : А98/16394. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kommertsializatsiya-kak-faktor-sovershenstvovaniya-deyatelnosti-uchrezhdeniy-kultury (07.02.2014).
5. Иванова Ю.А. Коммерческая деятельность бюджетных музейных учреждений Российской Федерации / Ю.А. Иванова, С.Б. Смирнов // Мир экономики и права. – 2012. – № 4. – С. 9-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/Neww/mehp-4_12-2.pdf (07.02.2014).
6. Калашникова Н.Н. Сущность и структура современных технологий социально-культурной деятельности / Н.Н. Калашникова, Л.В. Сайкина // Аналитика культурологии. – 2006. – Вып. 2 (6). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.02.2014).
7. Новикова Г.Н. Социально-культурные технологии как открытая инновационная система // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 2. – С. 82–91.
8. Новикова Г.Н. Технологические основы социально-культурной деятельности : учеб. пособие / Г.Н. Новикова ; М-во образования Российской Федерации, Московский гос. ун-т культуры и искусств. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2008. – 173 с. Шифр РНБ : 2009-3/17439.
9. Социально-культурная деятельность: современные технологии : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. (г. Челябинск, 27 ноября 2007 г.) / [сост.: В.М. Рябков]. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2007. – 223 с. Шифр РНБ : 2008-3/8548.
10. Социально-культурные технологии : современное состояние и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 3 февраля 2012 г. / [науч. ред.: Г.М. Бирженюк]. – СПб. : СПбГУП, 2012. – 145 с. Шифр РНБ : 2012-3/32029.
11. Шекова Е.Л. Оценка эффективности коммерческой деятельности в учреждениях культуры (на примере музеев) // Маркетинг в России и за рубежом. – 2002. – № 2. – С. 60-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/marketing/2002-2/08.shtml (07.02.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.