Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22870
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему: "Образ Божий, или нравственное учение Иисуса Христа". Буду очень признателен вам, за помощь в подборке необходимой литературы.
Ответ [2014-02-07 09:10:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Антонов В.В. Исконное учение Иисуса Христа. – СПб., 1996. – 133 с. – Библиогр.: с. 130-131.
2. Барт К. Христос и Адам : Человек и человечество в 5 гл. Послания к Римлянам // Страницы. – М., 1996. – № 1. – С. 4-27.
3. Бультманн Р. Иисус // Путь. – M., 1992. – № 2. – С. 3-136.
4. Вызу Р.П. Нагорная проповедь // Брат. вестн. – 2004. – № 3. – С. 25-38.
5. Иванов А.С. Жизнь Иисуса Христа : о земной жизни Иисуса и его учении. – М. : ПРАЙ, 2007. – 798 с.
6. Смирнов Д. (прот.) Нравственное учение Иисуса Христа [Электронный ресурс] : лекция // Православие.Ru : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.pravoslavie.ru/put/67036.htm (06.02.2014).
7. Тарасов Б. Душа и богатство // Лит. учеба. – М., 1994. – № 5. – С. 199-210.
8. Чистяков Г. Над строками Нового Завета // Истина и жизнь. – 1997. – № 8. – С. 23-31.