Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22869
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подыскать тексты статей из журналов по сварке на немецком языке. И где можно их взять на бумажном носителе или в электронном виде. Заранее спасибо!
Ответ [2014-02-07 12:30:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список по теме запроса (источники информации: электронные каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma, GoogleАкадемия):
1. Behnisch H. Qualitätssicherung in der Schweisstechnik mit Blick auf Europe // Schweissen u. Schneiden. – 1990. – Bd 42, N 10. – S. 496-499. Шифр РНБ: P11/1403
2. Brűggemann G. Analyse thermografischer Bilddaten zur on-line-űberwachung von Lazerstrahlschweissprozessen / G. Brűggemann, F. Heindörfer // Ib. – 1994. – Bd 46, N 6. – S. 622-625.
3. Chemnitzer Symposium Fügetechnik /Schweißtechnik. – Chemnitz, 2004. – Tagungsband 6. – 83 S. ; Id. [Electronic resource]. – URL: http://www.qucosa.de/fileadmin/data/qucosa/documents/4947/data/Tagungsband_6_IFS_Symposium.pdf#page=23 (07.02.2014).
4. DDR – Schweisstechnik auf der Fachausstellung Welding’90 in Brno // Schweiss Technik. – 1990. – N 1. – S. 9-11. Шифр РНБ: Р11/1220
5. Gűnther H. Ermitteln der Vorwärmtemperatur beim Einschweissen von Rohren / H. Gűnther, Y. Naumann // Schweissen u. Schneiden. – 1990. – Bd 42, N 10. – S. 504-505. Шифр РНБ: P11/1403
6. Jaeschke B. Steignähte leicht und sicher schweissen / B. Jaeschke, A. Rimböck, K. Vollrath // Die Praktiker. – 2011. – N 6. – S. 238-243 ; Id. [Electronic resource]. – URL: http://www.masters-of-speed.eu/PDFs/PRAKTI_2011_Ag.6_LORCH_SpeedUp-II_Anzeigen-Bereinigt.pdf (06.02.2014).
7. Kahl H. Fűr den Schweisser / H. Kahl, U. Tatter // Schweiss Technik. – 1990. – N 1. – S. 38-40. Шифр РНБ: Р11/1220
8. Köhler G. Inductionsschweissen von Siliciumcarbidkeramik / G. Köhler, H.-P. Lindner, H. Weissbrodt // Schweissen u. Schneiden. – 1990. – Bd 42, N 12. – S. 650-652. Шифр РНБ: P11/1403
9. Piechatzek A. Schadensanalyse an einem Geschweissten Rohrverteiler aus Duplex-stahl. Ausfalle vermeiden, Kosten sparen / A. Piechatzek, J. Dartmann // Die Praktiker. – 2013. – Bd 65, N 9. – S. 416-421.
10. Plasma-MSG-Schweissen [Electronic resource] // GEC: Gerster Engineering Consulting [Site]. [No city], [no year]. – 5 S. – URL: http://www.gerster-gec.de/inhalt/manuskripte/Plasma-MSG-Bericht-GEC.pdf (06.02.2014).
11. Schulze K.-H. Electronenstrahlschweissen unter Atmosphärendruck / K.-H. Schulze, G. Schubert // Schweissen u. Schneiden. – 1994. – Bd 46, N 6. – S. 618-622. Шифр РНБ: P11/1403
12. Spiegel-Ciobanu V.-E. Schadstoffe beim Schweißen: Ergebnisse betrieblicher Untersuchungen und Bewertung der Gefährdung. Beispielhaftes Vortragsmanuskript eines Vortrages derGroßen Schweißtechnischen Tagung 2000 in Nürnberg [Electronic resource] // DVS – Deutscher Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e.V. : [Site]. – [No city], [no year]. – 8 S. – URL: http://www.dvs-loeten.de/aktuell/Beispiel_2.pdf (07.02.2014).
13. Steffens H.-D. Sauerstofffreies Kupfer und seine Eignung zum Elektronenstrahlschweissen / H.-D. Steffens, E.-R. Sievers // Schweissen u. Schneiden. – 1990. – Bd 42, N 10. – S. 500-503. Шифр РНБ: P11/1403
14. Storch W. Reparaturschweissungen an Turbinenschaufeln // W. Storch, F. Műhl, W. Kuhn // Schweiss Technik. – 1990. – N 7. – S. 292-296. Шифр РНБ: Р11/1220
15. Stroiβnigg H. Ausbildung und Optimierung der Fűgezone von geschweiβten Hartmetall/Stahl-Verbunden [Electronic resource] / H. Stroiβnigg, W. Waldhauser, R. Ebner // Joanneum research : [Site]. – [No city], 2003. – 21 S. – URL: http://www.joanneum.at/uploads/tx_publicationlibrary/2003_-_Ausbildung_und_Optimierung_der_Fuegezone....pdf (06.02.2014).
Рекомендуем также посмотреть журнал “Metallverarbeitung”. Копии статей, соответствующих №№ 1,2,4,5,7,8,11,13,14, Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).