Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22856
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, набор литературы на тему "Налогообложение филиалов иностранных компаний в РФ"
Спасибо!
Ответ [2014-02-05 14:45:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агаева И.Д.Совершенствование механизма налогообложения иностранных организаций в России : автореф. дис. ... канд. экон.наук / Агаева И.Д. ; [Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т] ; Финансовый ун-т при Правительстве РФ. – М., 2012. – 24 с. Шифр РНБ : 2012-А/13143 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: (открыть ссылку) (05.02.2014).
2. Анищенко А.В. Иностранные организации в России: как платить налоги / А.В. Анищенко. – М. : Вершина : Налог-Инфо, 2008. – 242 с. Шифр РНБ : 2009-3/1749.
3. Берестовая О.М. Налогообложение иностранного юридического лица и его российских партнеров // Налоговый вестн. – 2009. – № 2. – С. 162-168.
4. Викулов К.Е. Правила налогообложения иностранных организаций, действующих через постоянное представительство : опыт ОЭСР и правовое регулирование в России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Викулов К.Е. ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России]. – М., 2011. – 25 с. Шифр РНБ : 2011-А/9850 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y05_2011/187663/autoref_vikulov.doc (05.02.2014).
5. Иностранные организации и представительства : особенности налогообложения с примерами из практики / [В.В. Семенихин и др. ; под общ. ред. В.В. Семенихина]. – М. : Эксмо, 2005. – 251 с. Шифр РНБ : 2006-3/3961.
6. Касьянова Г.Ю. Филиалы, представительства, обособленные подразделения : с учетом последних изменений законодательства : правовое регулирование, бухгалтерский учет, налогообложение, правила регистрации и постановки на учет : сложные вопросы, практические ситуации, составление документов, арбитражная практика / Г. Ю. Касьянова ; Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов. – Изд. 8-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2012 [т.е. 2011]. – 156 с. Шифр РНБ : 2011-3/39745.
7. Кобзарь-Фролова М.Н. Налогово-правовые отношения и налоговые деликты с участием иностранных юридических лиц : монография / М.Н. Кобзарь-Фролова ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Всероссийская гос. налоговая акад. М- ва финансов Российской Федерации". – М. : ВГНА, 2008. – 201 с. Шифр РНБ : 2009-3/21111.
8. Кожевникова О.В. Правовые особенности налогообложения филиалов и представительств юридических лиц // Актуал. пробл. правоведения. – 2004. – № 2. – С. 186-190.
9. Климентьева В.Г. Финансово-правовые вопросы налогообложения представительств иностранных юридических лиц, действующих в Российской Федерации // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 2. – С. 122-128.
10. Кутяева О.А. Налогообложение иностранной организации, осуществляющей деятельность в Российской Федерации // Упр. корпоративными финансами. – 2012. – № 3. – С. 178-187.
11. Лермонтов Ю.М. Налогообложение иностранных организаций, имеющих постоянное представительство на территории РФ // Все о налогах. – 2011. – № 7. – С. 13-16.
12. Миславская Н.А. Иностранные юридические лица и их представительства: бухгалтерский и налоговый учет / Н.А. Миславская. – М. : Маркетинг, 2004. – 279 с. Шифр РНБ : 2005-3/7130.
13. Налогообложение иностранных компаний в России : сб. материалов правоприменительной практики / [сост.: Е.В. Овчарова, Н.А. Травкина] ; науч. ред. М.Ф. Ивлиева. – М. : Пепеляев, Гольцблат и партнеры : Волтерс Клувер, 2008. – Вып. 2. – 301 с. Шифр РНБ : 2008-5/10741.
14. Тютюгина О.В. Налогообложение прибыли и доходов иностранных организаций в Российской Федерации : учеб. пособие / О.В. Тютюгина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Хабар. гос. акад. экономики и права". – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2007. – 96 с. Шифр РНБ : 2009-4/5632.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.