Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22834
Здравствуйте. Не получается найти литературу по теме "Отраслевые издания на отечественном рынке, понятие отраслевого издательства"(работа связана с библиотечным книгоизданием, полное название работы:"Деятельность отраслевых издательств на отечественном книжном рынке (на примере издательств «Профессия», «Пашков дом», «Либерея-Бибинформ», «Литера»). И желательно, чтобы литература была 2012-2013гг. Заранее большое спасибо.
Ответ [2014-02-03 16:58:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Варганова Г.В. Библиотечной серии издательства "Профессия" – 5 лет // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 9. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2004&num=9&art=12 (03.02.2014).
2. Издательство «Пашков Дом» [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – 1999 – 2014. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s31/s317022/ (03.02.2014).
3. Издательство РГБ «Пашков Дом» // Библиотековедение. – 2003. – № 1. – С. 119–123.
4. Книжный рынок России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой доклад / Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, Упр. период. печати, книгоиздания и полиграфии ; [подгот. в составе Б.В. Ленского и др. ; под общ. ред. В.В. Григорьева]. – М. : Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 2012. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/images/docs/kn-rynok-doklad.pdf (03.02.2014).
5. Олег Новиков: «Без консолидации у нас нет будущего» : [об отраслевых особенностях отечественного книжного сообщества, об иллюзиях и эффективных стратегиях, о честной конкуренции и грамотной ассортиментной политике беседа с ген. директором изд-ва «ЭКСМО», вице-президентом Рос. кн. союза Олегом Новиковым] // Университетская книга. – 2012. – № 2 (март). – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс] // InJournal.ru : [сайт]. – М., 2006-2013. – URL: http://injournal.ru/article/novikov.html (03.02.2014)
6. Панкова А.Н. Заботы «Пашкова дома» / беседу вел В.А. Фокеев // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 81-88.
7. Родионова А.А. Репертуар книг по книжному делу : на примере издательства "Пашков дом" // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 51-55.
8. Рязанцева Л.П. Издательство Российской государственной библиотеки «Пашков дом» : ориентиры развития // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2005. – № 4. – С. 87-91.
9. Сукиасян Э.Р. "Азбука библиотечной профессии": новая серия книг издательства "Профессия" // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 81-86. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_8_2011-sukiasyan.pdf (03.02.2014).
10. Тулин И. Дом, где рождаются книги / И.Тулин, И. Шестопалов // Библиотековедение. – 2003. – № 1. – С. 116-118.
11. Шестопалов И.И. Библиотечное книгоиздание в информационно-библиотечном пространстве (на примере издательства РГБ "Пашков дом") // Информ. бюл. РБА. – 2006. – № 40. – С. 130-131.
12. Шиманов А.Е. Издания отраслевой литературы : учеб. пособие по специальности "Издат. дело и редактирование" / А.Е. Шиманов. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2009. – 137 с.
См. материалы сайта издательства «Профессия» (открыть ссылку), сайта издательства «Либерея-бибинформ» (открыть ссылку), сайта ИД «Литера» (открыть ссылку).