Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22810
Здравствуйте! у меня тема дипломной работы "Стратегии медиа-политики Канады" помогите с литературой! Спасибо
Ответ [2014-01-31 22:05:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК Науч. б-ки им. М. Горького СПбГУ, БД elibrary):
1. Бенойт Б. Информационное освещение политического дискурса избирательных кампаний в Австралии, Канаде и Великобритании // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2012. – Т. 12, № 4. – С. 101-106.
2. Забелина Т.Ю. Многоликая Канада // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2012. – № 8. – С. 113-117.
3. Интернет и традиционные СМИ в медиакультурном пространстве Канады и России : материалы Рос.-канад. науч.-практ. сем., г. Саратов, 2-4 февр. 2010 г. / редкол.: В.Т. Клоков и др. – Саратов : Сарат. источник, 2010. – 258 с.
4. Колесниченко В.Л. Интернет-грамотность в Канаде : проблемы и решения // Медиаобразование. – 2006. – № 3. – С. 62-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/005478/media03-06.pdf (31.01.2014).
5. Овчаренко Е.Ф. Печать французской Канады в XXI веке : некоторые итоги первого десятилетия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 63-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/1545424/ (31.01.2014).
6. Овчаренко Е.Ф. Почему канадцы не доверяют своим СМИ // Там же. – 2012. – № 6. – С. 24–30.
7. Спирин В.А. Медиа-философия Маршалла Маклюэна / В. А. Спирин, М. А. Попонов. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2009. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 197-202.
8. Щукина Т.А. Государство и пресса в Канаде // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2004. – № 4. – С. 66-82.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.