Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22786
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Становление русского миссионерства. Святой Стефан Пермский" Спасибо.
Ответ [2014-01-29 15:58:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексий (Марченко) Святитель Стефан Пермский – продолжатель святых Кирилла и Мефодия // Церковь и время. – 2010. – № 2(51). – С. 209-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/1236057.html (29.01.2014).
2. Древнерусская книжность : (творчество и деятельность Стефана Пермского, естественнонауч. и сокровен. знания на Руси) : к 600-летию со дня кончины св. Стефана Пермского / отв. ред. Р.А. Симонов. – М. : Изд-во МГАП, 1995. – 156 с.
3. Стефан Пермский и современность : [сб. ст.] / Рос. акад. наук. Ур. отд-ние. Коми науч. центр, Ин-т яз., лит. и истории ; [редкол.: Г.Г. Бараксанов (отв. ред.) и др.]. – Сыктывкар : Коми науч. центр УрО РАН, 1996. – 105 с. Шифр РНБ : 96-3/6337.
4. Из истории русской церкви : сб. ст. : [для внебогослужебных собеседований]. – М. : Общество содействия православному просвещению " Изографъ", 2008. – [Вып. 2: Святитель Стефан, епископ Великопермский]. – 31 с. Шифр РНБ : 2008-4/13373.
5. Котылев А. Социокультурное значение образа и деяний святителя Стефана Пермского в свете исторических аналогий // Арт-Лад. – 2006. – № 4. – C. 105-127.
6. Котылев А.Ю. Учение и образ Стефана Пермского в культуре Руси/России XIV-XXI веков / А.Ю. Котылов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Коми гос. пед. ин-т, Нац. музей Респ. Коми, Рос. о-во интеллектуал. истории. – Сыктывкар : Редакционно-издательский отдел Коми гос. пед. института, 2012. – 216 с. Шифр РНБ : 2012-3/25611.
7. Лимеров П. Св. Стефан – Пермский апостол: к постановке проблемы религиозного подвига // Арт-Лад. – 2006. – № 4. – C. 94-104.
8. Миссионерство Стефана Пермского // Рус. история. – 2012. – № 3. – С. 108-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-istoria.ru/library/text/item/127-missionerstvo-stefana-permskogo (29.01.2014).
9. Святой Стефан епископ Пермский (около 1340 -1396 г.) : библиогр. указ. / Нац. б-ка Респ. Коми. Отд. краевед. и нац. лит., Сыктывк. гос. ун-т ; [сост. И.И. Табаленкова ; науч. ред. Е.А.Рыжова]. – Сыктывкар : Б.и., 1996. – 61 с. Шифр РНБ : 2002-2/146.
10. Стефан Пермский [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 22.12.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (29.01.2014).
11. Чернецов А.В. «Самозван не ищущим тя, святителю, обретеся...» (Стефан Пермский: миссионерская деятельность и судьбы наследия) // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2013. – № 3 (53). – С. 149-150.
12. Шевелев В. Стефан Пермский, апостол зырян // Альфа и Омега. – 2002. – № 3. – С. 159-177.
13. Шестаков П.Д. Святой Стефан, Первосвятитель Пермский // Зыряне и зырянский край в литературных документах XIX века. – Сыктывкар, 2010. – С. 391-396. Шифр РНБ : 2010-5/10101.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.