Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22764
Здравствуйте, подскажите литературу для дипломной работы "Процесс создания репортажа на радио"
Ответ [2014-01-27 19:46:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Войтик Е.А. Специфика спортивного репортажа на радио // Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи : межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, 4-5 марта 2004 г. : тез. докл. / под ред. Е.С. Сониной. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2004. – 141 с.
2. Григорьева Л.В.Радиорепортаж в программах местного вещания:(на примере Ставропольского краевого радио) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Григорьева Л.В. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/radioreportazh-v-programmakh-mestnogo-veshchaniya-na-primere-stavropolskogo-kraevogo-radio (27.01.2014).
3. Гусельникова Н.В. Лингвистилистические особенности информационных жанров радиовещания (радиорепортаж) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гусельникова Н.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 23 с.
4. Ким М.Н. Репортаж : технология жанра / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 222 с.
5. Ключи к эфиру : в 2 кн. / [А.И. Рувинский, Ю.А. Семенов, И.Н. Тхагушев и др.] ; под ред. Г.А. Шевелева. – М. : Аспект Пресс, 2007. – Кн. 1: Радиожурналист и политика. – 2007. – 204 с. – Библиогр.: с. 204-205 и в подстроч. примеч. – Кн. 2: Основы мастерства : опыт, практические советы / [Л.Д. Азарх, Е.Ю. Борисова, Л.И. Дубовцева и др.]. – 2007. – 268 с.
6. Новиков К.Ю. Радиорепортер и радиорепортаж в XXI веке : история и трансформация жанра, перспективы профессии / К.Ю. Новиков. – М. : ВК, 2005. – 88 с.
7. Особенности публицистических жанров. Репортаж [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.12 (27.01.2014).
8. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
9. Цвик В.Л. Журналист с микрофоном : учеб. пособие. – М. : МНЭПУ, 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=42210 (27.01.2014).