Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22745
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы, на тему: "психологическая помощь детям инвалидам ДЦП"
Ответ [2014-01-24 15:25:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библ-ки института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Бойкова О.В. Специфика психолого-социального сопровождения детей с ДЦП / О.В. Бойкова, А.В. Поляков // Второй междунар. молодежный психолого-социальный конгресс : материалы 14-15 мая 2009 года. – СПб. : СПбГИПСР, 2010. – С. 213-225.
2. Дымпилова Л. Психологическая реабилитация детей, страдающих ДЦП // Социал. обеспечение. – 2004. – № 1. – С. 39.
3. Квадяева А.В. Особенности психосоциальной работы с детьми ДЦП // Материалы первого молодежного психолого-социального конгресса 14-15 мая 2008 года : сборник / С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы. – СПб. : СПбГИПСР, 2008. – С. 86–103. Шифр РНБ : 2009-3/12375.
4. Крыжко Е.В. Личностно-ориентированная психологическая коррекция подростков с церебральным параличом : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Крыжко Е.В. – СПб., 2009. – 31 с. Шифр РНБ : 2009-А/1981. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostno-orientirovannaya-psikhologicheskaya-korrektsiya-podrostkov-s-tserebralnym-paralic (24.01.2014).
5. Мамайчук И.И. Психологическая помощь детям с проблемами в развитии / И. И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2001. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0332/3_0332-116.shtml (24.01.2014).
6. Опевалова Е.В. Из опыта социально-психологической реабилитации детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом // Психологическая служба в обществе: проблемы и перспективы развития. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – Ч. 1. – C. 36-44. Шифр РНБ : 2003-3/13379.
7. Осокин В.В. Детский церебральный паралич : медицинская коррекция и психолого-педагогическое сопровождение / В.В. Осокин, Д.Х. Астрахан, Ж.Н. Головина. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 2010. – 307 с. Шифр РНБ : 2010-3/15535.
8. Психологическое и социальное сопровождение больных детей и детей-инвалидов : учеб. пособие / под ред. С.М. Безух и С.С. Лебедевой. – СПб. : Речь, 2007. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medznate.ru/docs/index-48814.html#847520 (24.01.2014).
9. Симонова Т.Н. Система психолого-медико-педагогической реабилитации детей с тяжелыми проявлениями детского церебрального паралича : учеб.-метод. пособие. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2008. – 64 с. Шифр РНБ : 2009-4/5355.
10. Устинова Е.В. Детский церебральный паралич : психологическая помощь дошкольникам / Е.В. Устинова. – М. : Книголюб, 2007. – 121 с. Шифр РНБ : 2007-3/33324.
11. Шипицына Л.М. Детский церебральный паралич / Л.М. Шипицына, И.И. Мамайчук ; Ин-т спец. педагогики и психологии, Междунар. ун-т семьи и ребенка им. Рауля Валленберга. – СПб. : Дидактика Плюс ; М. : Ин-т общегуманит. исслед., 2001. – 271 c. – Библиогр.: с. 265-271. Шифр РНБ : 2002-3/13806.
12. Шипицына Л.М. Психология детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / Л.М. Шипицына, И.И. Мамайчук. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 367 с. Шифр РНБ : 2004-5/1106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.