Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22742
Здравствуйте подскажите ,где найти статьи из периодических изданий (или электронные версии ) на тему "применение информационных технологий в сельских библиотеках " или информационные ресурсы сельских библиотек Спасибо!
Ответ [2014-01-24 18:21:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Валова Т.В. Сельская библиотека – центр информации для жителей села // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 43-44.
2. Голдина И.И. Использование компьютерной техники в сельской библиотеке // Новая б-ка. – 2011. – № 1. – С. 37-39.
3. Даранова О.Н. Модельная сельская библиотека – окно в мир информации // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 62. – С. 141-145.
4. Дворак О.В. Аграрий голосует "За!". Итоги исследования "Библиотеки и АПК" // Сельские библиотеки Брянской области в новом тысячелетии : альманах. – Брянск, 2007. – С. 18-21.
5. Дзюба Н. Чрезвычайно востребованы. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Библиополе. – 2010. – № 8. – С. 7-11.
6. Игошева Н. Далеко ли, близко ли – информацию получат все // Там же. – 2006. – № 5. – С. 34-39.
7. Клавен Л. Хроника одного превращения. Как организовать единое культурно-досуговое пространство // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 8-10.
8. Лысанова Л. Модельные – особая примета в деревне // Библиополе. – 2011. – № 9. – С. 21-22.
9. Новикова М. Районные будни и праздники. Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания населения // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 13-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (21.01.2014).
10. Попова Г.И. Библиотечные информационные ресурсы и услуги – селу (БИРИУС): Пермский вариант // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 64. – С. 141-143.
11. Пронина Л. А. Маркетинг в сельской библиотеке? Да! // Мир библиографии. – 2003. – № 2. – С. 58-61.
12. Степанян Г. Душа сельского общества. Сюда идут и стар, и млад // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 25-26.