Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22734
Вопрос: Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: "Процесс принятия инвестиционных решений на международном рынке недвижимости", который включает в себя следующие пункты:
- Исследование международного рынка инвестиций в недвижимость, факторов и особенностей его функционирования.
- Методические аспекты разработки инвестиционных решений на международном рынке недвижимости (методические и практические подходы, модель принятия решений).
Заранее спасибо!
Ответ [2014-01-23 15:24:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Красноженов Б.Ю. Проблемы рынка недвижимости США // Междунар. экономика. – 2006. – № 4. – С. 30-37.
2. Левин Ю.А. Инвестиционные технологии инновационных программ развития рынка жилищной недвижимости / Ю.А. Левин. – М., 2009. – 192 с., схем. – Библиогр.: с. 185-192.
3. Левин Ю.А. Специфические особенность объектов инвестиций на рынке жилой недвижимости в США // Экономика строительства. – 2002. – № 6. – С. 27-42.
4. Логинова Е.В. Основные тенденции развития рынков жилой недвижимости зарубежных стран и России в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Логинова Е.В. ; [Гос. ун-т упр.]. – М., 2008. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-rynkov-zhiloi-nedvizhimosti-zarubezhnykh-stran-i-rossii-v-uslo (23.01.2014).
5. Мировой рынок недвижимости: Города, тренды, цены / рук. проекта Л.Калянина. – М. : Эксмо, 2008. – 218 с.
6. Покопцева Е. Анализ мирового и российского рынков недвижимости в условиях кризиса // Рынок ценных бумаг. – 2008. – № 12 (363). – С. 55-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2008-12/13963/ (23.01.2014).
7. Рынок недвижимости как сфера инвестиций : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т ; редкол.: С.Н.Максимов ( отв. ред.) и др. – СПб., 2005. – 182 с.
8. Синилова А.В. Динамика рынков мировых центров недвижимости в 2012 г. // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2013. – № 2. – С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/9004FD804/$File/95-105.pdf (23.01.2014).
9. Galiniene B. Development of real estate funds in Europe and Lithuania / B. Galiniene, J. Bumelyte // Ekonomika = Economics. – Vilnius, 2008. – T. 83. – P. 58-70. – Bibliogr.: p. 69-70.
10. Iacoviello M. The credit channel of monetary policy and housing markets: Intern. empirical evidence / M. Iacoviello, R. Minetti. – Helsinki : Bank of Finland, 2000. – 47 p.
11. Investment on the real estate market : [инвестиции на рынке недвижимости в Польше] / Sci. ed. Sieminska E. – Torun : Wydaw. nauk., 2011. – 109 p. – Bibliogr.: p. 101-105.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.