Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22729
Здравствуйте! Мне для курсовой работы необходимы программные документы "народной расправы", но я не могу их найти. Еще необходима литература на тему политических взглядов Нечаева, анализ "Катехезиса революционера" и последствий создания "Народной расправы".
Помогите пожалуйста найти литературу с этим содержанием.
Заранее спасибо!
Ответ [2014-01-23 11:52:00] :
Здравствуйте. Программные документы "Народной расправы" опубликованы в следующих изданиях:
1. Программа революционных действий // Революционный радикализм в России: век девятнадцатый. – М., 1997. – С. 203-207
2. Кто не за нас, тот против нас. Главные основы будущего общественного строя // Новый журн. – СПб., 1993. – № 1. – С. 140–154.
3. Нечаев С.Г. Катехезис революционера // Революционный радикализм в России: век девятнадцатый. Документальная публикация / ред. Е.Л. Рудницкая. – М. : Археографический центр, 1997. – С. 244—248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/nechaev.htm (23.01.2014)
Литературу о С.Г. Нечаеве см. в ответе на запрос № 21596.