Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22728
Пожалуйста, помогите подобрать литературу к дипломной работе "Одоризмы в рассказах В.Набокова"
Ответ [2014-01-22 16:42:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Букс Н. Звуки и запахи : о романе Вл. Набокова "Машенька" // Новое лит. обозрение. – М., 1996. – № 17. – С. 296-317.
2. Галкина Т.Г. Анализ репрезентации чувственной ткани образа сознания в художественном тексте : (на примере анализа рассказа В.В. Набокова "Красавица") // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 6. – С. 50-53.
3. Еркомаишвили Е.Г. Функции цветописи, звукописи, одоризма в структуре художественной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Еркомаишвили Е.Г. ; Тбил. гос. ун-т им. И. Джавахишвили. – Тбилиси, 1990. – 26 с.
4. Карлик Н.А. "Уходят запахи и звуки..." (по романам В.В. Набокова) // Феномен повседневности: гуманитарные исследования. – СПб., 2005. – C. 179-185.
Аннотация: Лейтмотив "аромат – звук" в русскоязычных романах В. Набокова.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).