Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22700
Нужна литература по теме Природные образы у Салтыкова-Щедрина.
Спасибо.
Ответ [2014-01-21 11:52:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Кожуховская Н.В. От села Горюхина к городу Глупову : природа – народ – история в зеркале российской сатиры // Пушкинские чтения...2007. – СПб., 2007. – С. 240-244. Аннотация: К вопрсу о пушкинской традиции в творчестве М.Е. Салтыкова-Щедрина ("История села Горюхина" – "История одного города").
2. Колесников А.А. Мотив "холода" в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Юг России в прошлом и настоящем : история, экономика, культура. – Белгород, 2004. – Ч. 1. – С. 111-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-holoda-v-romane-m-e-saltykova-schedrina-gospoda-golovlevy http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-holoda-v-romane-m-e-saltykova-schedrina-gospoda-golovlevy) (21.01.2014).
3. Павлова И.Б. «Простор» и «дорога» в произведениях М.Е. Салтыкова-Щедрина // Рус. речь. – 2011. – № 1. – С. 20-26.
4. Павлова И.Б. Образы природных стихий в произведениях М.Е. Салтыкова-Щедрина // Там же. – 2011. – № 2. – С. 7-13.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.