Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22697
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Обеспечение безопасности, прогнозирование и разработка мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванной разгерметизацией колонны с сжиженными углеводородными газами", а в частности: "Анализ современного состояния проблемы устойчивого функционирования нефтехимической промышленности", "технологические процессы происходящие в бутановой колонне" (любая информация про бутановую колонну), "причины аварий на нефтехимических производствах". Большое спасибо.
Ответ [2014-01-21 15:56:36] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Ибадулаев В. А. Создание систем поддержки принятия решений в чрезвычайных ситуациях на объектах нефтепереработки и нефтехимии / В. А. Ибадулаев, В. П. Космачев, И. В. Степанов // Мониторинг. Наука и безопасность. – 2011. – С. 48-59. – Библиогр.: 8 назв.
2. Ибадулаев В. А. Технология формирования единого информационного пространства для системы поддержки принятия решения в чрезвычайных ситуациях на объектах нефтехимии / В. А. Ибадулаев, В. П. Космачев, И. В. Степанов // Там же. – 2011. – С. 60-66. – Библиогр.: 3 назв.
3. Кириллов Н. Г. Стационарные хранилища сжиженного природного газа как источники чрезвычайных аварийных ситуаций / Н. Г. Кириллов, А. Н. Лазарев // Газовая пром-сть. – 2013. – № 1. – С. 83-86.
4. Лебедева М. И. Аналитический обзор статистики по опасным событиям на объектах нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности [Электронный ресурс] / М. И. Лебедева, А. В. Богданов, Ю. Ю. Колесников // Технологии техносфер. безопасности. – 2013. – Вып. 4. – 8 с. : ил., табл. – Библиогр.: 9 назв. – URL: http://academygps.ru/img/UNK/asit/ttb/2013-4/20-04-13.ttb.pdf (21.01.2014).
5. Макашев В. А. Опасные ситуации техногенного харакетра и защита от них : учеб. пособие / В. А. Макашев, С. В. Петров. – М., 2008. – 191 с. – Библиогр.: 47 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.podelise.ru/tw_files2/urls_9/67/d-66744/7z-docs/1.pdf (21.01.2014).
6. Манайчева В. А. Влияние группировки оборудования технологического блока установки НПП на относительный энергетический потенциал взрывоопасности / В. А. Манайчева, М. Х. Хуснияров // Нефтегазовое дело. – 2006. – № 2. – 9 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Manajcheva/Manajcheva_2.pdf (21.01.2014).
7. Пимахин А. Н. Факторы утраты устойчивости и надежности технических систем нефтегазового комплекса как риск возникновения чрезвычайных ситуаций с экологическими последствиями // 8 Конференция молодых специалистов организаций, осуществляющих виды деятельности, связанной с пользованием участками недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа : сб. материалов конф. – Новосибирск, 2008. – С. 658-662. – Библиогр.: 5 назв.
8. Постникова Н. Н. Оценка социального ущерба чрезвычайных ситуаций в нефтяной и газовой промышленности // Упр. качеством в нефтегазовом комплексе. – 2007. – № 2. – С. 46-50.
9. Рыбчак Н. В. Ликвидация чрезвычайной ситуации на ЗАО «Беломорская нефтебаза» // Земля из космоса. – 2011. – № 10. – С. 80-83. – Библиогр.: 3 назв.
10. Техногенные риски и чрезвычайные ситуации в цепях поставок предприятий нефтегазохимического комплекса / В. П. Мешалкин, Д. В. Казаков, Б. А. Сокол В. В. Меньшиков // Логистика и экономика ресурсосбережения и энергосбережения в промышленности. МНПК "ЛЭРЭП-2-2007" : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2007. – Т. 3. – С. 48-52.
11. Тропкин С. Н. Обеспечение безопасности оборудования и обслуживающего персонала объектов нефтегазовой отрасли от воздействия ударных волн : дис. … канд. техн. наук / Тропкин С. Н. ; Уфим. гос. нефт. техн. ун-т. – Уфа, 2013. – 154 с. : ил. – Библиогр.: 103 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – ULR: http://www.rusoil.net/pages/31365/Tropkin_diss.pdf (21.01.2014).
12. Чикуров А. В.Оценка массы взрывоопасного облака при разгерметизации оборудования установок нефтепереработки / А. В. Чикуров, Д. С. Матвеев, М. Х. Хуснияров // Проблемы управления и автоматизации технологических процессов и производств : сб. тр. Всерос. науч.-техн. конф., посвященной 50-летию кафедры "Автоматизация технологических процессов и производств «Уфимского государственного нефтяного технического университета». – Уфа, 2010. – С. 333-336. – Библиогр.: 6 назв.
13. Шевердин А. В. Оценка массы парогазового облака, образующегося при аварийной разгерметизации оборудования нефтеперерабатывающих предприятий : дис. … канд. техн. наук / Шевердин А. В ; Уфим. гос. нефт. техн. ун-т. – Уфа, 2001. – 172 с. – Библиогр.: 121 назв. ; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-massy-parogazovogo-oblaka-obrazuyushchegosya-pri-avariinoi-razgermetizatsii-oborudov (21.01.2014).