Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22683
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома по теме "Трансформация жанров в специализированных изданиях морской отрасли". Особенно интересуют онлайн-издания. Заранее спасибо.
Ответ [2014-01-20 23:01:44] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу, которая, возможно, пригодится для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Журнал «Морской вестник» // Наука в России. – 2007. – № 2. – С. 100.
2. Журналу «Морская радиоэлетроника» 10 лет // Морская радиоэлектроника. – 2011. – № 4. – С. 50-51.
3. Ким М.Н. Репортаж : технология жанра / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 222 с.
4. Куда смотрят морские журналисты? [Электронный ресурс] // Еженедельник 2000 : сайт. – [Б.м.], 2000-2014. – URL: http://2000.net.ua/2000/derzhava/10506 (20.01.2014).
5. Новиков К.Ю. Радиорепортер и радиорепортаж в XXI веке : история и трансформация жанра, перспективы профессии / К.Ю. Новиков. – М. : ВК, 2005. – 88 с.
6. Носова Е.А. От пресс-релиза к журналистскому тексту : основные типы трансформаций // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2012. – Т. 11, № 6. – С. 117-121 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Половенко О.П. Журнал "Морской сборник" как источник по истории отечественного Военно-морского флота : 1905-2005 гг. : дис. … канд. ист. наук / Половенко Олег Павлович. – М., 2007. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnal-morskoi-sbornik-kak-istochnik-po-istorii-otechestvennogo-voenno-morskogo-flota-1905- (20.01.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.