Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22673
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию об издательстве YMKA-пресс? Спасибо.
Ответ [2014-01-18 11:49:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аллой В. Записки аутсайдера // Минувшее. – М. ; СПб., 1998. – Т. 23. – С. 159-203. Аннотация: Создание и деятельность русского зарубежного издательства ИМКА-Пресс. Воспоминания.
2. Базанов П.Н. «YMCA-Press» // П.Н. Базанов, И.А. Шомракова Книга русского зарубежья : из истории книжной культуры ХХ века. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – С. 81-84.
3. Гуревич А. Л. История издательства "YMCA-PRESS" : (с прил. подроб. библиогр. кн., опубл. изд-вом) / А.Л. Гуревич. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 59 с.
4. Издательства и издательские организации русской эмиграции : 1917-2003 гг. : энциклопедический справочник / [сост., науч. ред. П.Н. Базанов]. – СПб. : ФормаТ, 2005. – 334 с. – (Издательское дело русской эмиграции).
5. Издательство «YMCA-Press» [Электронный ресурс] // Русский путь : сайт. – М., 2003-2013. – URL: http://www.rp-net.ru/publisher/partners/ymca-press.php (17.01.2014).
6. Карташев А.В. 70 лет издательства «YMCA-Press»: 1920-1990 / А.В. Карташев, Н.А. Струве. – Paris : YMCA-Press, 1990. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/kartashev_struve_70_let_imca_press_1990_text.pdf (17.01.2014).
7. Коростелев О.А. Печатное дело русского зарубежья в исследованиях и документах : материалы к библиографии // Диаспора : новые материалы. Вып. 5. – Париж ; СПб., 2003. – С. 661–715. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emigrantika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=682%3Abookiv&catid=2%3Abiblio&Itemid=6%2827.09.... (17.01.2014).
8. Толстой И. Издательство "Имка-Пресс" // Звезда. – 1992. – № 2. – С. 205-207.
9. "YMCA-Press" в Архангельске : встречи с Н.А. Струве : лекции, интервью, беседы. – Архангельск : Община Храма Сретения Господня, 2002. – 183 с., ил.
10. Les Editeurs reunis au croisement de l'emigration, entretien avec Frederique le Pemp // BIBLIOtheque(s). – 2005. – N 19. – P. 32-33: ill.
Аннотация: Издательский дом и книжный магазин "Les editeurs reunis" ("Объединенные издатели") в Париже. Никита Струве – издатель, автор, переводчик, преподаватель в университете г. Нантер. Его роль в развитии издательства "YMCA-Press".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.