Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22642
Здравствуйте, подскажите пожалуйста библиографический указатель по теме Жизнь и творчество Л.Н.Толстого.
Ответ [2014-01-15 12:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие библиографические указатели (источники – ЭК РНБ, ЭНИ "Русская литература и Фольклор"):
1. Библиография литературы о Л. Н. Толстом. 1917—1958 / Гос. музей Л. Н. Толстого ; Всесоюз. книжная палата ; сост. Н. Г. Шеляпина, А.М. Дрибинский, О.Е. Ершова и др. ; редкол.: Б.С. Боднарский, Н.Н. Гусев, К.Н. Ломунов. – М. : Изд-во Всесоюз. книжной палаты, 1960. – 792 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/biblio/b60/b60.htm (15.01.2014).
2. Библиография литературы о Л. Н. Толстом. 1959—1961 / Гос. музей Л. Н. Толстого ; сост. Н. Г. Шеляпина, А. С. Усачева, Л. Г. Лисовская ; редкол.: Б. С. Боднарский, Н. Н. Гусев, К. Н. Ломунов. – М. : Книга, 1965. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/biblio/b65/b65-001-.htm (15.01.2014).
3. Библиография литературы о Л. Н. Толстом. 1962—1967 / Гос. музей Л. Н. Толстого ; сост. Н. Г. Шеляпина, А. С. Усачева, Л. Г. Лисовская ; ред. коллегия: Э. Г. Бабаев, Б. С. Боднарский (гл. ред.), Н. Н. Гусев, К. Н. Ломунов. – М. : Книга, 1972. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/biblio/b72/b72-001-.htm (15.01.2014).
4. Библиография литературы о Л. Н. Толстом. 1968—1973 / Гос. Музей Л. Н. Толстого ; сост. Н. Г. Шеляпина ; отв. ред. Э. Г. Бабаев, К. Н. Ломунов. – М. : Книга, 1978. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/biblio/b78/b78.htm (15.01.2014).
5. Библиографический указатель литературы о Л. Н. Толстом. 1974—1978 / сост. Н. Г. Шеляпина. – М. : Кн. палата, 1990. – 405 с.
6. Библиографический указатель литературы о Л. Н. Толстом. 1979—1984 / сост. Н. Г. Шеляпина, В. С. Бастрыкина, Н. М. Иванова и др. ; отв. ред.: Э. Г. Бабаев, К. Н. Ломунов. – М. : ИМЛИ РАН ; Наследие, 1999. – 408 с.
7. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом, 1985-1990 / Рос. Акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Гос. музей Л.Н. Толстого ; [сост. В.С. Бастрыкина и др.]. – М. : ИМЛИ РАН, 2006. – 580 с.