Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22641
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Формирование семейных ценностей на уроках истории: между теорией и практикой"
Ответ [2014-01-15 11:36:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Акутина С.П. Теоретико-методологические основы воспитания семейных духовно-нравственных ценностей школьников : монография / С.П. Акутина ; Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Саров ; Арзамас : Кораблев А.Е., 2008. – 130 с.
2. Геворкян Т.В.Семья – ценность общества и личности : учеб. пособие / Т.В. Геворкян ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Оренбургский гос. ун-т". – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. – 116 с.
3. Левицкая И.Б. Воспитание ценностного отношения к семье у старшеклассников в условиях школьного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Левицкая И.Б. ; Приднестр. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Ростов н/Д., 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-seme-u-starsheklassnikov-v-usloviyakh-shkolnogo-obrazo (15.01.2014).
4. Маслов В.И. Целостность процесса воспитания у школьников ценностей семейной жизни // Целостный учебно-воспитательный процесс : исследование продолжается : материалы методол. семинара памяти проф. В.С. Ильина / Федер. агентство по образованию, Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2001. – Вып. 9, ч. 1 : Целостный подход в педагогической науке и практике современного образования. – 2009. – С.140-147.
5. Семеняка Т.В. Воспитание семейно-нравственных ценностей у школьников в процессе преподавания гуманитарных дисциплин и внеклассной работы : автореф. дис. … канд.
пед. наук / Семеняка Т.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-semeino-nravstvennykh-tsennostei-u-shkolnikov-v-protsesse-prepodavaniya-gumanitar (15.01.2013).
6. Семья. Семейные ценности : материалы к урокам по элективному курсу : книга для учителя / М-во образования Пензенской обл., Гос. авт. образовательное учреждение доп. проф. Образования "Пензенский ин-т развития образования", Пензенский гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского ; [авт.-сост.: О.Н. Пономарева и др.]. – [Стер.]. – Пенза : ПИРО, 2012. – 199 с.
7. Семья, семейные ценности и вопросы воспитания : сб. науч.-метод. материалов : [по
материалам XVI Междунар. Рождественских образовательных чтений и круглого стола "Семья и школа: воспитание духовности" / сост.: Х.Т.Загладина, к.ист.н., Л.А. Харисова, под ред. Т.Ф. Акчурина.]. – М. : Федеральный ин-т развития образования, 2008. – 254 с.
8. Семья в системе российского образования : науч.-метод. сб. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. ин-т развития образования ; [авт.-сост. Х.Т. Загладина и др.]. – М. : Федер. ин-т развития образования, 2010. – 224 с.
9. Шоган В.В. Методика преподавания истории в школе : уроки истории нового поколения / В.В. Шоган. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005 [т.е. 2004]. – 124 с. Шифр РНБ : 2005-3/6477
10. Щекина С.С. Проблема приоритета семьи и семейных ценностей у современных школьников // Образовательная среда: проблемы гуманизации : сб. науч. ст. и тез. :[материалы Всерос. науч.-практ. конф., Архангельск, 24-25 апр. 2002 г.] / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. педагогики нач. и спец. образования. – Архангельск : Помор. гос. ун-т, 2002. – С. 259-264.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.