Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22633
Добрый день помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому "социальная коммуникация и информационные технологии в соц коммуникации"
Ответ [2014-01-14 17:51:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Информационные и коммуникационные технологии в социальной сфере : сб. науч. ст. /
Тольят. упр. М-ва образования и науки Самар. обл., Рос. гос. соц. ун-т, фил. в г. Тольятти ; [под ред. Н.А.Демченковой Н.А.]. – Тольятти : Печатное дело, 2009. – Ч. 1. – 2009. – 204 с. : Ч. 2. – 2009. – 201 с. Шифр РНБ : 2010-3/10554.
2. Каткова М.В.Современное информационное пространство и социокультурная коммуникация. – Саратов : Сарат. источник, 2010. – 39 с. – Библиогр.: с. 34-38. Шифр РНБ : 2011-4/234.
3. Куйбарь В.И. К вопросу о виртуальных формах социальных взаимодействий в информационном обществе // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2006. – № 6. – С. 22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112726.pdf (14.01.2014).
4. Мельник А.В. Информационно-коммуникационные технологии в современном обществе: сущность и роль : автореф. дис. … канд. филос. наук / Мельник А.В ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2011. – 20 с. Шифр РНБ : 2011-А/10200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/dissnews/old/synopsis/melnikavto_0.pdf (14.01.2014).
5. Михайлов В.А. Особенности развития информационно-коммуникативной среды современного общества // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – С. 34-52. – Библиогр.: с. 51-52. Шифр РНБ : 2005-3/5650
6. Мрочко Л.В. Массовые коммуникации в информационном обществе (социальные и экономические аспекты) : монография / Л.В. Мрочко, А.И. Пирогов, Е.Г. Смирнова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. социал. ун-т, Гуманит. фак., Каф. социал. рекламы и дизайна. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 190 с. Шифр РНБ : 2008-3/3007.
7. Сафиуллина З.А. Социальная коммуникация – культурно-знаниевая структура – информационная культура: грани общего и особенного : монография / З.А. Сафиуллина ;
Белгородский гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород : ПОЛИТЕРРА : БГИКИ, 2009. – 355 с. Шифр РНБ : 2011-3/20008.
8. Чирченко О.Н. Информационно-коммуникационные технологии и общество / О.Н. Вершинская ; Российская акад. наук, Ин-т социально-экон. проблем народонаселения. – М. : Наука, 2007. – 202 с. Шифр РНБ : 2007-5/2028.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.