Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22631
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти литературу или статьи к дипломной работе по теме "Политика культуры в нацистской Германии (1933-1945 гг.)Сама искала, источников мало, пожалуйста помогите.
Ответ [2014-01-16 15:13:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Афонасенко И.М. Культура и реальность "Третьего рейха" (1933-1939). – М., 2007. – 102 с. – Библиогр.: с. 98-102.
2. Васильченко А.В. Арийский реализм : изобразительное искусство Третьего рейха. – М. : Вече, 2009. – 271 с., 12 л. ил. – Библиогр.: с. 268-269.
3. Васильченко А.В. Имперская тектоника : архитектура в Третьем рейхе. – М. : Вече, 2010. – 351 с., 12 л. цв. ил. – Библиогр.: с. 348-349.
4. Васильченко А.В. "Лили Марлен" и другие : эстрада Третьего рейха. – М. : Вече, 2011. – 287 с., 12 л. цв. ил. – Библиогр.: с. 286.
5. Васильченко А.В. Мода и фашизм : 1933-1945. – М. : Вече, 2009. – 282 с., 12 л. цв. ил., портр. : ил. – Библиогр.: с. 279-280.
6. Васильченко А.В. Прожектор доктора Геббельса : кинематограф Третьего рейха. – М. : Вече, 2010. – 313 с., 12 л. цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 310-312.
7. Гаража Н.А. Пропаганда немецкой культуры в период оккупации Краснодарского края и Адыгейской автономной области как фактор добровольной вербовки восточных рабочих в Третий рейх // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2012. – № 4. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/propaganda-nemetskoy-kultury-v-period-okkupatsii-krasnodarskogo-kraya-i-adygeyskoy-avtonomnoy-oblasti-kak-faktor-dobrovolnoy-verbovki (16.01.2014).
8. Дацишина М.В. Создание социально приемлемого образа тоталитаризма. Опыт нацистской Германии // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 19. – С. 160-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_90.1361264390.2549.pdf (16.01.2014).
9. Дейнека П.В. Художник как внутренний враг империи : «дегенеративное искусство» в Германии 1937 г. // Клио. – 2010. – № 4. – С. 25-32.
10. Есипов В.В. Художественные выставки в Третьем рейхе / В.В. Есипов, И.А. Ковригина // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2004. – Т. 2, № 118. – С. 152-155
11. Ковригина И.А. Культурная жизнь в Третьем рейхе на примере массовых культурных мероприятий, литературы и искусства (1933 – 1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ковригина И.А. ; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. – Улан-Удэ, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/83758/a?#?page=1 (16.01.2014).
12. Корнева Л.Н. Наука и культура в нацистской Германии в оценке германских историков // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 1. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/science/Vestniki/2012_4_1.pdf (16.01.2014).
13. Макарова Г.В. "Казус Маркиза Позы" : Густав Грюндгенс на сцене и в ведомстве Йозефа Геббельса // История через личность : историческая биография сегодня. – М., 2005. – С. 543-556.
14. Маркин Ю. Искусство третьего Рейха // Декор. искусство СССР. – 1989. – № 3. – С. 30-39.
15. Пленков О.Ю. Тайны Третьего Рейха. Культура на службе вермахта. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 469 с. – Библиогр. в примеч.
16. Пленков О.Ю. Третий Рейх. Арийская культура. – СПб. : Нева, 2005. – 469 с., ил. – Библиогр. в примеч.
17. Пуховская Н.Е. Формирование и реализация культурной политики в Третьем рейхе : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Пуховская Н.Е. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 1999. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-realizatsiya-kulturnoi-politiki-v-tretem-reikhe (16.01.2014).
18. Усачева О.И. Художественные музеи и выставки на службе идеологии Третьего рейха // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 134-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/12_vestnik_2012_3.pdf (16.01.2014).