Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22625
Подскажите пожалуйста список литературы для написания дипломной работы по теме:Внешняя политика Ивана 3 в освещении летописных источников
Ответ [2014-01-16 14:53:48] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы по теме "Внешняя политика Ивана III" (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК Гос. публ. ист. б-ки):
1. Алексеев Ю.Г. Походы русских войск при Иване III / С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд. – СПб., 2009. – 463 с.
2. Бессуднова М. Ложь и правда воеводы Бабича // Родина. – 2012. – № 8. – С. 69-71.
3. Борисов Н.С. Иван III. – М. : Мол. гвардия, 2000. – 644 с., ил. – (Жизнь замечат. Людей). – Библиогр.: с.635-641.
4. Гордеева Л.И. Иоанн III Великий. Первый российский государь. Летопись жизни. – М. : У Никитских ворот, 2008. – 719 с., ил. – Библиогр.: с. 707-717.
5. Казакова Н.А. Грамота Ивана III папе Александру VI // Археогр. ежегодник за 1973 г. – М., 1974. – С. 26-28.
6. Котляров Д.А. «Служащий царь» – казанский хан Мухаммед-Амин и великие князья всея Руси // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – № 5/3. – С. 23-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-053/vuu_10_053_03.pdf (16.01.2014).
7. Матасова Т.А. Русские посланники в Венеции на рубеже XV-XVI столетий (по известиям Марино Сануто) // Древ. Русь. Вопр. медиевистики. – 2013. – № 2. – С. 64-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/4063/Russkie-poslanniki-v-Venetsii-na-rubezhe-XV-XVI-stoletiy--po-izvestiyam-Marino-Sanuto-/ (16.01.2014).
8. Матасова Т.А. Складывание итальянского направления политики московских князей в XV в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2010. – № 1. – С. 26-34.
9. Морозова А.Ю. Историко-географический тренинг по внешней политике Ивана III и Ивана IV // Преподавание истории в шк. – 2011. – Т.4. – С. 49-51.
10. Нефедов С.А. Реформы Ивана III и Ивана IV: османское влияние // Вопр. истории. – 2002. – № 11. – C. 30-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://turkmenhistory.narod.ru/nefedov-osman.html (16.01.2014).
11. Павловский И.В. Россия. Тысяча лет внешней политики, или особенности национальной дипломатии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 4. – С. 9-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/2943989/ (16.01.2014).
12. Панова Т.Д. Русско-западные связи второй половины XV в. и Зоя Палеолог // Культура славян и Русь. – М., 1998. – С. 361-374.
13. Скрынников Р.Г. Иван III. – М. : Транзиткнига, 2006. – 287 с. – Библиогр.: с. 283-285.